В 6 штатах зарегистрирован рост случаев заражения коронавирусом: Флорида отменила ослабление карантина

Во Флориде закрылись бары, рестораны и некоторые предприятия всего через неделю после возобновления работы, поскольку в штате резко возросло число случаев заболевания коронавирусом. Об этом пишет Independent.

По крайней мере шесть баров в северной и центральной Флориде объявили о своем закрытии на фоне новых случаев Covid-19, пик которых пришелся на воскресенье, 14 июня.

Спонсор номера

Департамент здравоохранения штата подтвердил, что два дня подряд в штате более чем 2000 новых случаев, установив новый рекорд роста темпа заболеваемости.

Повторное закрытие произошло почти через неделю после второго этапа открытия во Флориде, когда бары и кинотеатры снова могли принимать клиентов с некоторыми ограничениями, как было предусмотрено планом открытия губернатора Рона ДеСантиса.

Тем не менее, увеличение передачи Covid-19 во Флориде вынудило некоторые предприятия закрыться.

В воскресенье один бар на пляже Джексонвилл закрыли, потому что некоторые клиенты получили положительные результаты теста на Covid-19.

«Наше заведение узнало о положительных тестах на COVID-19 у клиентов, которые нас посещали, — пишет владелец Wreck Tiki Lounge Фернандо Меза в Facebook. — В ближайшие несколько дней мы будем закрыты, чтобы продезинфицировать бар и отправить наших сотрудников для прохождение тестирования».

Еще один бар в этом районе, ирландский паб Lynch, также объявил о закрытии в эти выходные после того, как у 15 человек обнаружили Covid-19.

В понедельник женщина из числа инфицированных сказала, что все 15 человек, которые были друзьями, дали положительный результат после собрания в пабе 6 июня.

Как сообщают местные СМИ, из 49 сотрудников Ирландского паба Lynch семеро получили положительный результат на Covid-19 с момента открытия заведения 5 июня. В настоящее время он закрыт для санации помещений.

Будут закрыты, по крайней мере, шесть баров в Джексонвилле-Бич, в том числе Tavern, The Wreck, Lynch’s Irish Pub, The Wine Bar, Mellow Mushroom и Graffiti Burger.

Другой бар, во Флориде Альтамонте-Спрингс, также заявил, что закроется из-за всплеска Covid-19.

В Facebook Kiwi’s Pub & Grill пишет: «Нам грустно сообщать, что Kiwi будет временно закрыт. Сегодня 6 разных людей сообщили нам, что они инфицированы коронавирусом, и они были внутри паба в течение последней недели. Это может показаться неправильным решением, однако мы не рискуем здоровьем наших сотрудников и наших клиентов».

С марта во Флориде зарегистрировано почти 76 000 случаев заражения Covid-19.

Губернатор де Сантис осудил новые опасения в отношении коронавируса, так как Дональд Трамп планирует провести в штате летом этого года съезд республиканцев.

Кроме Флориды, новые рекорды по заражению установили Техас и Аризона, пишет CNN.

К ним также присоединились Оклахома, Орегон и Невада, пишет CBS News.

Всего в 21 штате по всей стране наблюдается тенденция к увеличению числа новых случаев. «Мы можем покончить с пандемией, но пандемия не оставила нас», — сказал доктор Ашиш Джа, директор Гарвардского института глобального здравоохранения.

Во Флориде зарегистрировано почти 2800 новых случаев коронавируса в понедельник, 15 июня, — самое большое количество новых и подтвержденных случаев за один день, который наблюдал штат.

«Мы собираемся идти вперед. Мы будем продолжать защищать самых уязвимых», — сказал ДеСантис.

Во вторник Аризона достигла рекордного количества ежедневных случаев, как и Техас. Губернатор Техаса Грег Эбботт объяснил это задержкой отчетности.

Но уровень госпитализации штата, который контролируют ряд чиновников, чтобы убедиться, что система здравоохранения не перегружена, также растет.

Общенациональные повторные открытия в сочетании с пренебрежением мерами личной безопасности побудили исследователей из Института метрик и оценки здоровья (IHME) в Вашингтонском университете увеличить свои прогнозы смертности от Covid-19 этим летом.

Как развивается ситуация в штатах:

  • В 21 штате наблюдается тенденция к росту числа новых зарегистрированных случаев: Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Делавэр, Флорида, Джорджия, Гавайи, Канзас, Орегон, Луизиана, Монтана, Невада, Северная Каролина, Оклахома , Южная Каролина, Теннесси, Техас, Западная Вирджиния и Вайоминг.
  • В 8 ​​штатах наблюдается постоянное число новых зарегистрированных случаев заболевания: Коннектикут, Индиана, Мэн, Миссисипи, Огайо, Южная Дакота, Юта и Вашингтон.
  • В 21 штате наблюдается тенденция к снижению: Колорадо, Айдахо, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Дакота, Пенсильвания, Род-Айленд , Вермонт, Вирджиния и Висконсин.
  • В одном штате, штат Вермонт, произошло снижение как минимум на 50%.

Вторая волна может быть, но мы еще не вышли из первой

Вначале казалось, что финишной чертой пандемии стал конец лета. И хотя эксперты больше не считают, что в этом случае многие американцы стремятся вернуться к нормальной жизни.

Мюррей ожидает, что «вторая волна» начнется в конце августа, когда к 1 октября в США будет зарегистрировано более 201 000 случаев смерти от коронавируса.

Но уровень заболеваемости коронавирусом в США еще не упал до уровня, достаточно низкого, чтобы обуздать первую волну.

По словам исследователей из Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании, во время распространения вируса он движется по шоссе.

Люди покидают свои дома, приезжают в другие города. Исследователи обнаружили, что чем больше людей взаимодействует с другими, тем больше распространяется болезнь.

Navajo Nation, которая превзошла Нью-Йорк и Нью-Джерси по самым высоким показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией на душу населения в США, объявила о новых ограничениях, которые направлены на снижение уровня инфекций.

«Мы должны продолжать делать то, что делаем, надевать защитные маски, соблюдать ограничения, оставаться дома и соблюдать дистанцию. Сейчас не время расслабляться», — сказал президент Навахо Джонатан Нез.

Navajo Nation охватывает части Нью-Мексико, Юты и Аризоны, где наблюдается значительное увеличение новых случаев. По данным переписи 2020 года, на территории коренных американцев численность населения составляла 173 667 человек.

Мэры Техаса считают, что обязательное ношение масок смягчит распространение
Девять мэров Техаса, в том числе высшие должностные лица в Хьюстоне, Далласе, Остине и Сан-Антонио, призвали губернатора штата сделать маски для лица обязательными, чтобы остановить распространение вируса в их городах.

Новые исследования подтверждают необходимость использования масок для уменьшения распространения.

По оценкам исследователей, было предотвращено от 230 000 до 450 000 случаев заражения вирусом в штатах, где в период с 8 апреля по 15 мая были установлены требования по ношению масок.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что требование об использовании маски для лица в общественных местах может помочь в смягчении распространения COVID-19», — писали Вей Лю и Джордж Уэби из Департамента управления здравоохранением и политики Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы.

Кроме того, в надежде на смягчение распространения, некоммерческая организация Resolve to Save Lives, возглавляемая бывшим директором Центров США по контролю и профилактике заболеваний доктором Томом Фриденом, во вторник выпустила новый сборник по отслеживанию контактов.

Руководство дополнит усилия CDC, чтобы дать местным департаментам общественного здравоохранения подробное руководство о том, как они могут предотвратить дальнейшее распространение вируса.

СПОНСОР
Slider