Коронавирус диктует правила: что нужно знать, если вы живете в Сакраменто

Metro Creative photo
Slider

В связи с тем, что в Сакраменто за последние сутки зафиксировали скачок числа новых заражений коронавирусом, в округе сегодня, 18 июня, приняли  новые меры защиты и ввели правило обязательного ношения масок. Более того, это правило с сегодняшнего числа актуально во всей Калифорнии – читайте информацию от California Department of Public Health (CDPH) здесь

Чтобы не пропустить важные изменения, стоит следить за официальными обновлениями на сайтах тех округов (County) в которых вы жителе или работаете.

Чтобы узнать все детали и подробности нового указа – зайдите на сайт CDPH и прочтите guidance for the use of face coverings.

Если вы живете в округе Сакраменто

Всю официальную информацию жители Сакраменто могут получать на этом сайте – saccounty.net

За количеством заболевших в округе можно наблюдать по этой ссылке здесь же видно, в каких районах города заболевших критически много (75 и более человек).

Новый, подписанный 12 июня порядок жизни в округе можно прочитать здесь – Public Health Order

Также по-прежнему актуально ПОСТАНОВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ВРЕМЕННЫМ ЗАПРЕТОМ ВЫСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ ИЗ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИЗ-ЗА ЭПИДЕМИИ COVID-19, оно также известно, как “ЗАКОН О ЗАЩИТЕ АРЕНДАТОРОВ ОКРУГА САКРАМЕНТО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТАУЦИИ 2020 ГОДА”. На русском языке его можно прочитать здесь

Если вы живете в Розвилле, Роклине и других городах округа Плейсер

За официальной информацией можно следить на сайте округа – placer.ca.gov

12 июня вышел подробный отчет с рекомендациями для жителей округа. С ним можно ознакомиться здесь. А следить за ситуацией в реальном времени можно на этой карте – ссылка.

Если вы работаете в округе Плейсер, то вам будет полезен этот ресурс – resources for small businesses – здесь собраны правила и рекомендации для работников и работодателей, актуальный в данный момент.

Если вы живете в Вест Сакраменто и других городах округа Йоло

В Yolo County (сюда входят такие города, как Вест Сакраменто, Дейвис). Жителям округа Йоло стоит обратить внимание на новое ВТОРОЕ ДОПОЛНЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ИНСПЕКТОРА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ОКРУГА ЙОЛО (ссылка на русском языке). Внимательно прочитайте это Распоряжение. Нарушение или несоблюдение этого Распоряжения является правонарушением, наказуемым штрафом, тюремным заключением, или и тем, и другим (об этом говорит Калифорнийский кодекс по вопросам охраны здоровья и безопасности § 120295, et seq.; Калифорнийский уголовный кодекс § 69, 148(a)(1))

Другие правила, которые регулируют жить в Вест Сакраменто и других городах округа Йоло можно найти по этой ссылке.

Следить за количеством заболевших в регионе можно здесь – ссылка.

Стоит помнить, что в округе всё еще действует правило обязательного ношения масок (официально – здесь – yolocounty.org). Согласно этому правилу вы обязаны носить маску в общественных местах (до момента отмены этого правила):

* в очереди, чтобы зайти в магазин
* в магазине
* забирая еду в ресторане
* в общественном транспорте (или на остановке)
* в такси
* в клинике, аптеке

Кто и где имеет право НЕ носить маску:

* вы можете не носить маску дома.
* вы можете не надевать маску в машине ТОЛЬКО если вы один или с членами семьи, которые проживают с вами в одном доме.
* освобождены от ношения масок дети в возрасте до 2 лет из-за риска удушья.
* маску могут не носить жители с состоянием здоровья, при котором врач посоветовал не носить защитную маску, и которые могут предоставить соответствующую документацию.
* маску можно не носить на улице, во время прогулки, похода, езды на велосипеде или беге. Тем не менее вы должны соблюдать социальное дистанцирование во время этих действий, – находится на расстоянии не менее 6 футов от других людей.

Если у вас нет хирургической одноразовой маски, вы можете использовать самодельную (например, шарф, бандану или сшитую хлопковую маску – любое покрытие из ткани или другого мягкого материала без отверстий, которое закрывает нос и рот,- говорится в приказе – yolocounty.org).