Пассажира American Airlines сняли с рейса из-за отказа надеть защитную маску

Фото: Shutterstock

Пассажира выгнали из самолета American Airlines после того, как он отказался надеть защитную маску. Позже он утверждал, что не мог носить ее по состоянию здоровья, пишет Forumdaily.

Активист-консерватор Брэндон Страка «отказался носить лицевое покрытие» после посадки на рейс из LaGuardia в Dallas-Fort Worth, подтвердили представители авиакомпании.

Спонсор номера

«После того, как он отказался выполнить инструкции, предоставленные летным экипажем, члены нашей команды попросили его покинуть самолет», — говорится в заявлении American Airlines.

Страка зафиксировал на видео часть инцидента на борту самолета.

«Вы просите меня сделать что-то, что не является законом», — говорит Страка стюардессе, которая отвечает, что это «процедура, которой следуют American Airlines».

Не существует федерального распоряжения, требующего, чтобы пассажиры носили маски на борту самолета, но еще к 11 мая все основные авиакомпании США ввели новые правила, согласно которым пассажиры и члены экипажа должны носить лицевые покрытия. Исключения — дети и люди с определенными заболеваниями. Маску можно снимать во время питья и приема пищи.

Представители American Airlines вместе с United Airlines и Delta Air Lines объявили, что могут запретить полеты пассажирам, которые отказываются носить маску на борту, из-за жалоб других пассажиров на то, что компания не следит за соблюдением политики ношения масок.

Последнее, что говорит Страка перед тем, как стюардесса просит его покинуть самолет, — это то, что он «не любит носить маски».

Страка сказал корреспондентам ABC News, что после того, как его сняли с рейса, он сообщил представителям авиакомпании, что не может носить маску из-за состояния здоровья. Закон запрещает просить пассажира раскрыть подробности о здоровье.

По теме: Пытался уснуть, а соседи шумели: самолет Spirit Airlines совершил вынужденную посадку из-за драки на борту

Страка основал #WalkAway Campaign, кампанию, побуждающую людей покинуть «демократическую партию сегодняшнего дня».

На сайте, посвященном его кампании, также продаются защитные маски — по $20.

«Это безумие. Абсолютное безумие, — сказал Страка в видео, которое разместил в Periscope. — У нас даже больше нет выбора».

Страка сказал, что он смог сесть без маски на другой рейс в Сиэтл со стыковкой в Шарлотте.

В American Airlines сообщили, что «рассматривают этот инцидент».

СПОНСОР
Slider