Американцев снова пугают данными о коронавирусе

В журнале Science Translational Medicine опубликовано весьма странное и спорное заявление – якобы в марте 9 миллионов американцев переболели коронавирусом, но не были диагностированы. Мы не можем проверить эти данные, остается фактом лишь то, что страна тратит миллионы на исследования, которые никто не может контролировать.

О чем же говорится в исследовании университета штата Пенсильвания: оно показывает, что почти 9 миллионов американцев с коронавирусом не были диагностированы в марте.

Спонсор номера

Команда врачей университета предполагает, что число случаев заболевания США COVID-19 в марте на самом деле в 80 раз больше, чем показывают официальные данные.

Согласно результатам, опубликованным в журнале Science Translational Medicine, в марте произошло более 8,7 миллиона случаев коронавируса, о которых чиновники здравоохранения и общественность не знают. Эпидемиологи считают, что первоначальный уровень заражения COVID-19 был занижен из-за проблем с тестированием, бессимптомных распространителей и высокого уровня ложноотрицательных результатов.

СПОНСОР
Slider