USCIS осталась без денег: более половины сотрудников потеряют работу

Служба гражданства и иммиграции США готовится отправить в отпуск без содержания более половины своей рабочей силы, сообщает forumdaily.com.

Федеральное агентство, уполномоченное предоставлять иммиграционные льготы, обрабатывать заявления на получение визы и утверждать гражданство, готовится оставить без работы более половины своих сотрудников, если Конгресс не предоставит дополнительное финансирование, по словам пресс-секретаря USCIS.

Спонсор номера

Служба гражданства и иммиграции США уведомила Конгресс о предполагаемом дефиците бюджета в мае. Пока переговоры продолжаются, согласно заявлению агентства, ведется подготовка к отпускам без содержания.

По словам представителя USCIS, примерно 13 400 сотрудников получат уведомление о том, будут ли они отправлены в отпуск без содержания с 3 августа. В агентстве работает около 20 000 человек.

USCIS в основном финансируется за счет сборов и, как правило, продолжает большинство операций даже когда возникают проблемы с финансированием, как было во время прошлогоднего закрытия правительства. Но в период пандемии агентство приостановило оказание персональных услуг, включая все интервью и церемонии натурализации.

«Резкое падение доходов сделало невозможной работу нашего агентства на полную мощность, — говорится в заявлении представителя USCIS. — Без дополнительного финансирования со стороны Конгресса до 3 августа у USCIS нет иного выбора, кроме как в административном порядке отправить в неоплачиваемый отпуск значительную часть нашей рабочей силы».

Иммиграционное агентство находится в центре ряда административных мер, направленных на сокращение легальной иммиграции в США. Недавно Белый дом издал распоряжение, накладывающее новые ограничения на рабочие визы и запрещающее въезд тысячам иммигрантов в США. Администрация также стремится запретить ищущим убежища лицам, незаконно пересекающим границу, получить разрешение на работу (за некоторыми исключениями) и задержать им выдачу разрешений.

Истощение средств агентства, по-видимому, является результатом политики администрации, уменьшившей количество петиций и, следовательно, сборов, получаемых USCIS, считает Сара Пирс, аналитик Института миграционной политики США. По словам Пирс, сборы упали, при этом расходы на проверку относительно благонадежности и выявления мошенничества возросли.

СПОНСОР
Slider