Калифорния, Техас и Флорида снова ужесточают карантинные ограничения

Photo by Mark Rightmire, Orange County Register/SCNG
Slider

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился прекратить работу баров и других ночных заведений в Лос-Анджелесе и еще шести округах Калифорнии, где в последние дни фиксируются новые мощные очаги заражения коронавирусной инфекцией. Большинство из вновь закрытых объектов успели проработать 1—2 недели.

Калифорнийские власти сняли запрет на работу баров и прочих увеселительных заведений подобного типа лишь 12 июня, оставив, однако, возможность на уровне округов самостоятельно регулировать вопрос функционирования таких объектов. Например, в Лос-Анджелесе, крупнейшем городе штата, бары открылись 19 июня и успели проработать лишь чуть больше недели.

Вчера губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сообщил в своем Twitter, что бары вновь закроются в Лос-Анджелесе и шести других округах штата.

Для еще восьми округов, включая Санта-Барбару и столицу штата Сакраменто, указание о прекращении работы ночных заведений будет пока носить рекомендательный характер. Но если рост заболевших не остановится, бары и рестораны в Сакраменто будут закрыты.

С 26 июня в Калифорнии выявили больше 14 тысяч случаев заражений коронавирусом. Среднесуточный показатель новых инфицированных вырос за две недели с трех до пяти тысяч человек. Всего в регионе инфекцию подтвердили у 209 908 человек, умерли от нее 5 898 человек.

В связи с ростом числа инфицированных в некоторых городах перестали смягчать ограничительные меры. США остаются лидером по числу заражений в мире. В стране вирусом заболели 2,5 млн человек, умерли 125,8 тысячи, а выздоровели — 685,1 тысячи человек.

Из-за рекордного роста числа новых больных коронавирусом Флорида и Техас снова ужесточают ограничения, поскольку больницы перегружены.

Заражение коронавирусом в Соединенных Штатах превысило 2,5 миллиона, умерло более 125 000 американцев, при этом зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания в штатах Флорида и Техас. Новая вспышка в южных штатах произошла после того, как предприятиям было разрешено вновь открыться в последние недели.

В субботу Флорида сообщила о более чем 9 500 новых случаях заражения, в Техасе – почти столько же. Губернаторы ввели новые ограничения, предписав среди прочего барам прекратить подавать алкоголь в своих помещениях, а ресторанам сократить вместимость на 50%, сообщает Miami Herald.