Огромное пылевое облако из Сахары угрожает жителям Джорджии и Техаса

Фото nbcnews.com
Slider

Официальные лица штата Джорджия предупреждают местных жителей о потенциальных проблемах со здоровьем, связанных с пылевым облаком из Сахары, которое накрыло штат с конца прошлой недели.

Департамент здравоохранения штата Джорджия заявляет, что в течение следующих нескольких дней облако пыли останется в атмосфере над регионом, и все резиденты, особенно люди с хроническими заболеваниями легких, должны защитить себя, поскольку песчаное облако несет множество проблем для здоровья, особенно для органов дыхания.

Также пылевое облако создает дополнительные проблемы на фоне обострения пандемии коронавируса в южных штатах. Сильно пострадал Даллас, Техас (на фото).

Пылевой шлейф возник в Африке в начале этого года, когда сочетание погодных факторов привело к тому, что штормы подняли пыль, образовав плотный шлейф, протянувшийся примерно на 5000 км в сторону США. Пыль из Сахары достигает США каждый сезон ураганов, но облака этого года являются историческими – это самое плотное скопление за последние 50-60 лет.