В США снова закрывают бары и рестораны на неопределенный срок из-за `тупого поведения посетителей`

Фото moskvichmag.ru
Slider

Губернатор Нью-Джерси говорит, что ситуация в США и “тупое поведение” людей заставили его отложить на неопределенное будущее работу ресторанов и баров в формате приема посетителей. Заведения могут осуществлять только доставку на вынос.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи говорит, что его штат “должен сделать паузу” в возобновлении физическое работы заведений общественного питания. “В соответствии с нашим пересмотренным планом обеды в помещении ресторанов вновь стали невозможны”, – сказал Фил Мерфи на брифинге в понедельник. По его словам, это связано с ростом числа больных коронавирусом среди безответственных посетителей, выражающих “полное пренебрежение к социальному дистанцированию”.

В Калифорнии губернатор также закрыл рестораны в 7 округах и следующим может стать Сакраменто.

“Калифорния ввиду ускорения распространения COVID-19 приказывает закрыть все бары во Фресно, Империале, Керне, Кингсе, Лос-Анджелесе, Сан-Хоакине и Тулейре”, – написал губернатор в воскресенье в Twitter. Он рекомендовал аналогичную меру еще в восьми округах, включая Сакраменто, Санта-Барбару и Вентуру.

Рестораны и питейные заведения были закрыты в Калифорнии и по всей стране в рамках санитарно-эпидемиологических ограничений. Губернатор разрешил открыть их 12 июня.

Власти штата Вашингтон в субботу по той же причине приостановили переход к последней (четвертой) фазе возобновления работы предприятий и сферы услуг. Как уточнял губернатор Джей Инсли, восемь из 39 округов штата были готовы к переходу к четвертой фазе.

По меньшей мере 12 других штатов приостановили свои планы по открытию бизнеса, поскольку в стране наблюдается рост числа случаев коронавируса. На прошлой неделе многие штаты побили рекорды по новым больным за один день.