Губернатор Калифорнии срочно `закрывает` штат: что изменится

Из-за несерьёзного отношения населения к мерам предосторожности, социальной дистанции и ношению масок, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сообщил: штат снова будет закрыт. Ограничительные меры возвращаются в 19 округов, в том числе и в Сакраменто. Что же будет закрыто в штате в срочном порядке?

На своей странице в Твиттере @CAPublicHealth, офис губернатора заявил, что распоряжение вступает в силу немедленно. Оно требует, чтобы округа, которые были в “Списке мониторинга” закрыли свои помещения и обслуживали клиентов только на улице, если есть такая возможность. Пока это касается Fourth of July weekend (3-5 июля), но информация может обновиться и запрет будет введен на более долгий срок.

Спонсор номера

Какие города и округа в списке:

Contra Costa
Fresno
Glenn
Imperial
Kern
Kings
Los Angeles
Merced
Orange
Riverside
Sacramento
San Bernardino
San Joaquin
Santa Barbara
Santa Clara
Solano
Stanislaus
Tulare
Ventura

Что должно закрыться, по требованию губернатора, немедленно:

Рестораны, винные дегустационные залы, кинотеатры, семейные развлекательные центры, зоопарки, музеи и игральные дома.

По состоянию на среду, округ Сакраменто имеет в общей сложности 3397 случаев COVID-19. Всего было зарегистрировано 68 смертей, выздоровело 1751 человек.

В Фолсом – 89 зарегистрированных случаев COVID-19 и 3 смертельных случая.
Сообщается, что одним из последних случаев был сотрудник бара и ресторана Folsom’s Out of Bounds. В целях безопасности заведение закрыто.

В Ранчо Кордова – 184 случая и семь смертей.

Округ Эльдорадо сообщает о 184 случаях, в регионе Лейк Тахо – 93 случая.

Эль-Дорадо-Хиллз является следующим по величине в регионе очагом заражения COVID-19 с 39 зарегистрированными больными. В настоящее время округ Эль Дорадо не входит в список районов, в которых требуется закрытие ресторанов.

Веб-сайт COVID-19 округа Сакраменто сообщает, что за последние две недели было зарегистрировано более 945 новых заболевших. Количество госпитализаций также увеличилось по всему округу – в госпиталях находится 87 пациентов, всего же имеется 500 коек для размещения больных.

P.S. редакция пользуется официальным источником округа Сакраменто saccounty.net и допускает, что у каждого читателя может быть как свое мнение на этот счет, так и знакомые знакомых, которые прямо сейчас работают/лежат/сидят в госпитале и сообщают совсем иную картину происходящего.

СПОНСОР
Slider