Салюты, барбекю, шоу: что вы НЕ увидите в этом году в День Независимости в Сакраменто

Это будет самый странный день независимости в регионе Сакраменто. И это не только наше мнение — сами чиновники удивлены и огорчены, ведь в некоторых регионах не только отменены фейерверки, но и барбекю с друзьями устроить не получится. Во всяком случае, если вы живете в Сакраменто или Elk Grove. 

В течение многих лет, праздник 4 июля для жителей Сакраменто был связан с определенными традициями: тысячи семей собирались около Cal Expo, чтобы посмотреть фейерверк. Другие предпочитали смотреть шоу возле Cordova High School, или в El Dorado Hills’ Town Center, или, возможно, на Folsom Rodeo или в Davis, где проводилось грандиозное шоу. Мы специально вспомнили эти адреса, чтобы оптимисты могли вписать их в календарик-2021 и верить в то, что ни один вирус больше не украдет у нас праздник.

Спонсор номера

В этом году все традиционные шоу фейерверков отменены из-за пандемии коронавируса. Некоторые были отменены несколько недель или месяцев назад, но самые отчаянные до последнего верили, но накануне праздника, получив “привет” от губернатора штата, все-таки сообщили об отмене салютов и праздничных шоу.

Так в Ранчо Кордова было запланировано грандиозное шоу на площадке возле White Rock Road, но веб-сайт мероприятия был обновлен в четверг утром, и появилось сообщение о том, что шоу отменено.

Гэвин Ньюсом попросил 19 округов, которые сегодня являются зоной вспышки коронавируса, рассмотреть возможность отмены фейерверков, если они этого еще не сделали.

По мнению Питера Бейленсона, главы департамента здравоохранения округа Сакраменто, эта неделя может стать «переломным моментом», а быстро растущие цифры COVID-19 могут вернуть нас к полному карантину. Вернемся ли мы к той жизни, что была в конце марта, когда выходить на работу могли только сотрудники “экстренных” служб, по словам губернатора Гэвина Ньюсома, зависит от нас самих.

Губернатор обеспокоен, что так называемые частные встречи, пикники, вечеринки в домах во время праздничного уик-энда, вызовут еще один всплеск.

Чтобы как-то снизить активность желающих отдохнуть с компанией, именно накануне 4 июля сообщили, какое максимальное наказание может ждать тех, кто откажется подчиняться представителям власти и будет продолжать нарушать порядок, после предупреждения. Штраф может достичь суммы в $5000!

«НИКАКИХ ПАРАДОВ, НИКАКИХ ШАШЛЫКОВ», – ПРИЗВАЛ ГЛАВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОКРУГА САКРАМЕНТО ДОКТОР ПИТЕР БЕЙЛЕНСОН. «МЫ УМОЛЯЕМ ЛЮДЕЙ НЕ СОБИРАТЬСЯ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ».

Но немножко праздника нам все-таки подарят. Несколько городов, находящихся вокруг Сакраменто, решили провести “социально удаленные фейерверки”.

Так пятницу вечером город Фолсом планирует провести фейерверк-шоу, за которым можно наблюдать из машины, припарковавшись у жилого комплекса Folsom Ranch. Если купить билет за $40-50, то можно будет припарковаться внутри комплекса и после фейерверка посмотреть фильм не выходя из авто и принять участие в других интерактивных мероприятиях.

В Elk Grove, хотя и отменили ежегодный парад, планируют провести фейерверк, который можно будет смотреть по телевизору на канале ABC10, в субботу в 21:30.

Также важно отметить, что в Elk Grove запретили собираться большими компаниями или устраивать пикники с гостями, которые не являются членами вашей семьи и не живут с вами под одной крышей.

“Celebrate in place,” “No large gatherings permitted” – гласит требование для жителей и гостей этого города.

Если вы готовы выехать за пределы Сакраменто, обратите внимание на то, что приготовил город Оровилл! В Oroville Airport будет установлен огромный дисплей и желающие посмотреть салют смогут припарковаться на стоянке в Riverbend Park или в спортивном комплексе Nelson Avenue. Шоу начнется через 30 минут после захода солнца в субботу. Обещают фейерверк и небольшое авиашоу.

О чем еще предупреждают власти

Среди подростков набирает популярность новый челленджа: COVID-вечеринки, на которые приглашают инфицированных знакомых, чтобы проверить, кто быстрее заразится вирусом. «Они кладут деньги в банку, пытаются заразиться коронавирусом, а тот, кто заболевает первым, забирает банку. — объясняют в городском совете суть новой опасной “игры” — Все это полная бессмыслица. Сначала мы думали, что это лишь слухи, — заявил Смит — но потом более пристально изучили вопрос — и все подтвердилось».

$300 за выход без маски

В Калифорнии начали штрафовать за выход без маски. Теперь, любого жителя Западного Голливуда, который не носит маску в общественных местах, может ждать штраф суммой до $300. Об этом сообщил офис шерифа округа Лос-Анджелес.

«Начиная с этого месяца, мы будем выписывать штрафы гражданам, отказывающимся носить защитные маски, как того требуют правила. — подчеркнули представители офиса шерифа —  Опасность для общественного здравоохранения слишком велика».

«Мы настоятельно просим вас надевать защитную маску, покидая дом. Так вы сможете обезопасить окружающих и помочь в сдерживании распространения коронавируса». Формально штраф составляет $250 — однако при учете налога в $50 сумма будет достигать $300 за первое нарушение. При повторном нарушении сумма может вырасти до пяти тысяч.

СПОНСОР
Slider