В Калифорнии закрылась сеть ресторанов из-за клиентов, отказывающихся носить маски

Slider

Владельцы популярной в Лос-Анджелесе сети ресторанов Hugo’s Tacos объявили, что временно закрывают заведения из-за того, что их сотрудников оскорбляют и преследуют посетители, не желающие носить маски. Об этом сообщается в официальном Instagram ресторана.

Руководство ресторана заявило, что сотрудников оскорбляли и обзывали, бросали в них предметы и выливали напитки.

«Мы истощены постоянными конфликтами с гостями, которые отказываются носить маски», — говорится в сообщении сети.

Руководство отмечает, что маска не символизирует ничего, кроме желания сети ресторанов сохранить здоровье своих сотрудников. Несмотря на конфликты, владельцы пытались бороться за необходимость носить маски. Две недели назад на Instagram-странице появилось заявление о том, что посетителей без масок обслуживать не будут.

«Важное напоминание для всех любителей тако: нет маски — нет тако! Оставайтесь в безопасности и помогите нам уберечь здоровье сотрудников: пожалуйста, носите ваши маски во время того, как делаете заказы».

Но ничего не вышло.

«Оба наши ресторана собираются сделать передышку в работе. Мы с любовью обслуживали вас последние 15 лет и надеемся, что сообщество Лос-Анджелеса объединится для решения этой проблемы, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности и вскоре открыться вновь», — сказано на странице.

После того как закрытие состоялось, владельцы ресторанов поблагодарили людей за поддержку.

«Мы были поражены вашей поддержкой. Спасибо всему сообществу, желающему #носитьмаску ради безопасности других. Желаем вам здоровья и мира», — написали в Instagram-аккаунте сети ресторанов.

Также владельцы отметили, что люди приносили открытки и цветы, оставляя их на прилавках у входа в рестораны.

Напомним, что ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сделал ношение маски в общественных местах обязательным условием для жителей штата. Закрывать лицо нужно не только в публичных местах, но и в магазинах, а также в ресторанах.