Коронавирус меняется: названы 3 новых симптома болезни

Slider

Американский центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) добавил к списку симптомов COVID-19 насморк, тошноту и понос. Ранее считалось, что насморк не характерен для этого заболевания.

Список симптомов коронавируса продолжает расширяться: Американский центр контроля заболеваний CDC добавил к нему насморк, тошноту (рвоту) и понос. Об этом стало известно в пятницу, 26 июня. Напомним, что ранее насморк не входил в число признаков COVID-19.

О расширении списка симптомов ВОЗ сообщила еще месяц назад, но официального заявления сделано не было.

На сайте CDC сейчас перечислены следующие признаки болезни: лихорадка, кашель, одышка, боль в горле, слабость, мышечные боли, утрата обоняния и вкуса, заложенность носа (насморк), тошнота (рвота) и понос.

Ранее в медицинской периодике уже упоминались желудочно-кишечные симптомы – изменение характера стула, тошнота и рвота. Однако насморк из симптоматики коронавируса всегда исключался, что позволяло отличить COVID-19 от другой вирусной или аллергической болезни.

CDC не дал пояснений по поводу нового расширения списка симптомов, но в США считают причиной нежелание спровоцировать панику и вызвать поток требований об обследовании на коронавирус при каждом случае насморка. В CDC отметили, что, возможно, есть еще и другие симптомы COVID-19.