На США движется новый мощный шторм

После двухнедельного затишья в сезоне атлантических ураганов тропики снова нагреваются. Над океаном формируется новый шторм, который уже получил имя – Эдуард.

В воскресенье шторм прошел рядом с Бермудскими островами, принеся в регион дождь и порывистый ветер. Согласно официальному прогнозу, рекордом самого раннего формирования урагана пятой категории является Эмили – 12 июля 2005 года. Эдуард может побить этот рекорд.

Спонсор номера

Это не единственная система в Атлантическом бассейне, которая может превратиться в тропический шторм на этой неделе. Существует обширная область низкого давления, расположенная у северного побережья Мексиканского залива, которая дает стихийные ливни и грозы по всему региону. Национальный центр ураганов дает 30%-ную вероятность развития системы в полноценный шторм в течение 5 дней.

Сложные погодные условия ударят по обширной территории — от Нью-Мексико и Колорадо через центральные равнины до северо-востока. Надвигающийся прилив тепла создаст эффект “огненного кольца”, при котором штормы распространятся по периферии теплового купола и вызовут сильные грозы.

В некоторых районах жара уже достигла рекордной силы. В Майами зафиксировали самую жаркую неделю за всю историю. 11-й дней подряд тепловой индекс был на опасной отметке выше 103F. Синоптики считают, что высокая температура продержится как минимум до середины июля и может стать проблемой для муниципальных служб, которые бросили все ресурсы на борьбу с пандемией COVID-19. Экстремальная жара опасна для жизни, но из-за социального дистанцирования уязвимые категории населения могут остаться без необходимой поддержки.

СПОНСОР
Slider