Американцам придется носить маски несколько лет?

Эксперты в области здравоохранения считают, что американцам придется привыкнуть к маскам – они станут атрибутом обычной жизни как минимум на несколько лет. Здесь вы можете прочитать оригинал интервью с сотрудником Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса – Americans will be wearing masks for ‘several years’.

Эрик Тонер (Eric Toner), специалист Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса, годами изучал возможность эпидемии, подобной нынешней. Тонер и группа исследователей запустили симуляцию пандемии коронавируса в Нью-Йорке, используя различные сценарии того, как жители, правительства и частные предприятия будут гипотетически реагировать на угрозу. Одна вещь, которая показала особое знамение при моделировании – это маски для лица, жизненно важная защита, действительно способная остановить распространение вируса. Он считает, что COVID-19 не замедлится в США, и люди могут противостоять заражению только за счет привычки носит маски.

Спонсор номера

Тонер также считает, что пока не будет вакцины, лучшей защитой общества для борьбы с ней будет создание дистанции и ношение масок. «Я думаю, что так мы будем жить течение нескольких лет. Это на самом деле довольно просто. Если мы закрываем наши лица, риск передачи значительно снижается», – отмечает эксперт.

СПОНСОР
Slider