В районе Йеллоустоун произошло более 100 землетрясений за месяц

Только за последний месяц район супервулкана Йеллоустоун был поражен более чем сотней землетрясений, согласно данным американских чиновников, наблюдающих за этим местом на фоне растущих опасений извержения, пишет Express.

В июне в Йеллоустоне произошло более сотни землетрясений, что вызвало опасения по поводу возможного разрушительного извержения супервулкана. Майк Поланд, главный ученый, ответственный за вулканическую обсерваторию Йеллоустоун, рассказал о количестве недавних землетрясений в обзоре деятельности за месяц. Выступая от имени Геологической службы США (USGS), Поланд подтвердил, что в этом районе произошло 102 землетрясения.

Спонсор номера

Землетрясения были зафиксированы сейсмографическими станциями Университета Юты, отвечающими за эксплуатацию и техническое обслуживание сейсмической сети Йеллоустоун.

Землетрясения тщательно отслеживаются в этом районе, потому что многие опасаются, что произойдет катастрофическое извержение супервулкана, которое может уничтожить Соединенные Штаты.

Последние крупные извержения вулкана Йеллоустоун произошли около 640 000, 1,2 миллиона и 2,1 миллиона лет назад.

Когда в Йеллоустоне произошло последнее извержение — событие, известное как извержение лавового ручья, — супервулкан покрыл приблизительно 2900 квадратных миль (7500 квадратных километров) пеплом и выпавшими осадками.

Однако Поланд попытался преуменьшить страх перед возможной вулканической катастрофой.

Что касается количества землетрясений в последнее время, он сказал: «Это довольно нормально для региона, где мы наблюдаем, как правило, от 1500 до 2500 землетрясений в год в среднем. И этот месяц был таким средним».

Самое сильное землетрясение месяца произошло 5 июня — магнитудой 2,8.

С 12 по 15 июня было также около 17 землетрясений.

Афтершоки последнего землетрясения магнитудой 6, произошедшего в апреле в Айдахо, продолжают ощущаться на этой территории.

СПОНСОР
Slider