Госсекретарь США заявил о запрете TikTok

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что Вашингтон решает вопрос запрета приложения TikTok на территории страны. Об этом он заявил в интервью Fox news. Комментарий прозвучал в ответ на вопрос телеведущей о том, стоит ли стране задуматься о запрете китайских соцсетей и популярного TikTok, который уже запрещён в Индии. Дипломат заверил, что власти относятся “очень серьёзно” к данному вопросу.

— Что касается китайских приложений, установленных на мобильных телефонах людей, могу заверить вас, что Соединённые Штаты сделают всё как надо, — добавил он.

Спонсор номера

Вместе с тем Помпео заметил, что порекомендовал бы использовать TikTok только тем, кто хочет, чтобы его личные данные оказались “в руках Коммунистической партии Китая”.

Что же касается жителей США, то, по заявлению Помпео, эту сеть настолько сложно контролировать, что вопрос о полном запрете – это единственный выход.

Tik Tok — это мобильное приложение, которое позволяет записывать 15-секундные видеоролики и накладывать на них визуальные и аудиоэффекты. Первые берутся из готовой библиотеки, вторые, как правило, тоже. Не возбраняется публиковать и скетчи без обработки.

Концепция Tik Tok очень простая, но это и хорошо. Поскольку видеороликам с простыми сценариями легко подражать. А подражать пользователи этой соцсети друг другу очень любят. Можно сказать, пародируя друг друга, люди делают репосты.

Владельцы Tik Tok осторожничают и ни с кем не делятся официальной статистикой. Причём не только глобальной, но и локальной. Как сообщили Лайфу в TikTok, в настоящее время отдельной статистики по России в компании нет. Однако намекнули, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Как бы там ни было, с пустыми руками мы не остались — в Сети много неофициальной статистики.

Сегодня Tik Tok запущен в 154 странах и переведён на 75 языков. На июнь 2018 года ежемесячная аудитория приложения равнялась 500 миллионам пользователей. Да, у того же “Инстаграма” она недавно перевалила за миллиард, но на достижение отметки в 500 миллионов у фотосервиса ушло шесть лет, тогда как Tik Tok справился меньше, чем за два года.

Даже быстрого знакомства с соцсетью достаточно, чтобы понять, что в ней очень много подростков и молодёжи. Статистика это только подтверждает: более половины аудитории Tik Tok нет и 25 лет. Для сравнения, в “Фейсбуке” гораздо больше тех, кому за 25. В Китае среди пользователей преобладает женский пол, в остальном мире — мужской.

В среднем каждый пользователь Tik Tok открывает приложение 43 раза в день и проводит в нём за сутки 52 минуты. Для сравнения, в “Твиттер” люди заходят в среднем 16 раз за 24 часа.

СПОНСОР
Slider