Как в США можно потерять работу из-за неосторожного высказывания. ВИДЕО

Яростные дебаты по поводу маски, развернувшиеся в супермаркете Coscto в Форт-Майерсе, штат Флорида, были сняты на видео 27 июня и получили уже более 11 миллионов просмотров. Похоже, агрессивная тирада стоила мужчине его работы, пишет USA Today. И это не единственный подобный случай.

На видео показано, как мужчина в красной футболке с надписью «Управляя миром с 1776 года», темных шортах и ​​шлепанцах, кричит: «Я чувствую угрозу!» и «Опустите [ругательство] телефон!» Он впился взглядом в камеру после того, как женщина-покупательница попросила его соблюдать политику ношения масок в Costco.

Спонсор номера

Другой человек достал свой мобильный и снял происходящее на видео.

Билли Корбен, уроженец Форт-Майерса и режиссер документальных фильмов, который живет в Майами, получил видеозапись и опубликовал в своем Twitter. Он часто делится диковинными историями и видео с хэштегом #BecauseFlorida. Тем же твитом поделился Шон Кинг, адвокат и активист по защите гражданских прав, у которого более миллиона подписчиков.

Благодаря огласке в соцсетях за несколько дней мужчину узнали и отыскали — им оказался Дэниел Мэйплс, биографию которого можно найти на веб-сайте страхового агентства Форт-Майерса. Мэйплс работает в агентстве с 2016 года и «в настоящее время является самым успешным агентом по продажам в компании… Любит: горячую йогу, путешествия, кулинарию и наставничество для других».

Биографию Мэйплса убрали с сайта через несколько часов, а в агентстве заявили, что мужчина был уволен.

Правоохранительные органы не участвовали в инциденте.

«Спасибо всем за их комментарии и сообщения, повышающие осведомленность о бывшем сотруднике Ted Todd Insurance, — говорится в заявлении агентства. — Его поведение в видео прямо противоречит ценностям нашей компании, и его работа была прекращена. Угрожающее поведение и запугивание идут вразрез с нашей основной миссией быть доверенными советниками в нашем сообществе. Мы также обязуемся немедленно пересмотреть внутреннюю культуру в TSI».

Ричард Галанти, финансовый директор Costco, отказался комментировать этот конкретный инцидент, но обратил внимание на необходимость носить маски в 547 магазинах Costco по всей стране и в 250 международных точках.

«Мы пытаемся быть ответственными. Мы знаем, что существуют разные точки зрения, но, безусловно, наши сотрудники это ценят, — сказал он. — Более 2 миллионов человек приходят в Costco каждый день. Если кто-то входит без маски, мы просто просим его уйти».

Вирусный видеосюжет был опубликован национальными и международными СМИ.

Опубликовавший видео Корбен сказал, что не собирался провоцировать такую реакцию, как увольнение, в ответ на ролик.

«Все это зависит от времени, — сказал он. — Вы никогда не знаете, когда что-то станет вирусным. Это новое время. Видео записываются везде, все время. Казалось бы, это должно побудить людей быть милее к незнакомцам на публике. Но некоторые не смущаются постоянным видеонаблюдением. К сожалению, людей будут судить до конца их жизни за один момент. У всех бывает плохой день. С камерами для мобильных телефонов, системами безопасности и видео мы должны пересмотреть свое поведение».

Жительницу Теннесси, попавшую на видео с расовыми и гомофобными выкриками на митинге Black Lives Matter, уволили с работы, пишет New York Post.

Женщина по имени Соня Холт кричала: «Белые жизни имеют значение, белые жизни лучше!» во время акции протеста в Элизабеттоне в субботу, 4 июля, и оскорбляла протестующего: «Ты — гомосексуальный кусок дерьма, который сгорит в аду».

В другой момент слышится, как Холт называет одну протестующую «просто бедной маленькой чернокожей девочкой с бестолковым умом».

После того, как видео стало популярным в социальных сетях, в клинике Keith Family Vision в Джонсон-Сити заявили, что Холт уволили.

«Самая важная вещь, которую нужно понять: расизм присутствует в вашем сообществе, что бы вы об этом ни думали, — сказала Сьерра Гилмер, снимавшая видео. — Многие люди обращались ко мне, говоря, что они не осознавали, что это происходит в Элизабеттоне, и не понимали, что там есть такие люди».

Видео с Холт было снято на видео во время митинга на крытом парковом мосту в Элизабеттоне, организованного инициативой «Новая пантера».

СПОНСОР
Slider