Можно ли использовать экраны для лица, чтобы защититься от коронавируса

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что тканевые лицевые покрытия могут помочь замедлить распространение вируса, который вызывает COVID-19, но многим людям не нравится их носить. Маски стали основным методом в ​​усилиях по борьбе с пандемией, при этом некоторые люди утверждают, что они не могут дышать в масках. Об этом пишет forumdaily.com

Но как насчет экранов для лица? Работники здравоохранения давно используют их в качестве защитного снаряжения.

Спонсор номера

Штат Нью-Йорк рассматривает экраны для лица как вариант альтернативы маскам.

«Люди, которые носят самодельные тканевые маски для лица, постоянно прикасаются к своему лицу, чтобы поправить их, а мы знаем, что прикосновение к лицу — это один из механизмов заражения, — говорит доктор Амеш Адалья, старший научный сотрудник Университетского центра имени Джона Хопкинса. — Когда вы носите экран для лица, у вас меньше шансов прикоснуться к лицу».

Адалья сказал, что экраны также более удобны для дыхания и разговоров.

«Они не мешают вашему рту, и вы разговариваете, и дышите как обычно. Люди субъективно чувствуют себя ущемленными, когда надевают маску, и они чувствуют себя менее комфортно, когда дышат в маске», — сказал он.

Доктор Эли Перенсевич, врач-инфекционист и профессор внутренней медицины и эпидемиологии в Медицинском колледже Университета Айовы, стал соавтором статьи в журнале Американской медицинской ассоциации о том, что использование экранов для лица должно быть расширено от клинических условий до общества.

По словам Перенсевича, в отличие от масок, которые помогают предотвратить распространение COVID-19 пользователями, защитные экраны также защищают тех, кто их носит от заражения.

Он сослался на исследование, в котором говорится, что защитные экраны для лица уменьшают вдыхание вируса гриппа.

Исследование, опубликованное в 2014 году в Журнале гигиены труда и окружающей среды, проанализировало, насколько хорошо защитные маски для лица блокируют капли аэрозоля. Используя симуляторы кашля, исследователи обнаружили, что защитная экраны для лица уменьшают воздействие вдыхания капель от кашля на 96%.

Но автор исследования, Уильям Линдсли, инженер-биомедицин в Национальном институте безопасности и гигиены труда, сказал, что широкая публика должна придерживаться тканевых покрытий для лица.

«Тканевая маска или медицинская маска защитят вас от более мелких частиц, чем экран, — сказал Линдсли. — Защитный экран хорош против действительно больших частиц, которые вы можете увидеть. Но когда они становятся все меньше и меньше, им очень просто обойти экран».

Несмотря на это, Перенсевич сказал, что не стоит сбрасывать со счетов экраны.

«Маски являются источником контроля, защищающим других, в то время как экраны являются и источником контроля и защиты себя от капель, попадающих в любое место на ваше лицо», — сказал Перенсевич.

Врачи, медсестры и другие работники здравоохранения, находящиеся в тесном контакте с пациентами, используют защитные экраны для лица, а также маски N95 для предотвращения попадания капель вируса в глаза.

«Если вирус попадает в ваши глаза, вашу конъюнктиву, он может затем пройти через слезные протоки и попасть в легкие и таким образом вызвать инфекцию», — сказал Перенсевич.

Мета-анализ, опубликованный в The Lancet, показал, что защита глаз может значительно снизить вирусные инфекции в медицинских учреждениях. Но для обычного человека, практикующего социальные дистанции, нет необходимости носить экран, говорит доктор Брюс Полски, специалист по инфекционным заболеваниям, который является председателем медицинского департамента в Уинтропской больнице Нью-Йоркского университета.

Теперь, когда дешевые аптечки продаются в аптеках и магазинах, некоторые могут задаться вопросом, являются ли некоторые модели более эффективными, чем другие. По словам Перенцевича, эффективность защитного экрана зависит от его конструкции.

«Те, которые закрывают низ подбородка и уши, дают больше защиты, чем те, которые более открыты», — сказал он.

Несмотря на расхождение во мнениях о том, что является наиболее эффективным, эксперты сходятся во мнении, что закрытие лица является лишь одним из аспектов предотвращения передачи коронавируса.

«Это как будто вы в лодке, а в нижней части есть четыре или пять отверстий, — сказал Линдсли. — Вы не можете просто закрыть пару отверстий, потому что вы все равно утонете. Нужно закрыть все вместе».

Доктор Даниэль Дикема, директор отдела инфекционных заболеваний в Медицинском колледже Университета Айовы Карвер, является еще одним автором статьи JAMA.

«Все типы лицевых покрытий — это всего лишь один подход к профилактике, который, как вы знаете, не должен заменять или уменьшать важность физического дистанцирования, и, возможно, самое главное, устранять близкие контакты в помещении, где наблюдается» скопление людей», — сказал он.

КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ И ХРАНИТЬ МАСКУ – правила и видео-советы опубликовал на своей странице в Facebook – Elica Health Centers RU

КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ И ХРАНИТЬ МАСКУ ⁉️Посмотрите это видео всей семьей, вместе с детьми, которым уже скоро придется…

Posted by Elica Health Centers RU on Tuesday, July 7, 2020

СПОНСОР
Slider