Проливные дожди и наводнения: на США движется очередной тропический шторм

Slider

Если метеорологическая система, образовавшаяся на юго-востоке США, будет развиваться, она может превратиться в тропический шторм Фэй — шестой названный шторм в сезоне атлантических ураганов, пишет CNN.

В случае формирования Фэй станет самым ранним тропическим штормом, название которого начинается с буквы F. Предыдущий рекорд был установлен 21 июля 2005 года — шторм Франклин.

«Ожидается, что условия окружающей среды будут благоприятными для развития, и тропический или субтропический циклон вероятно сформируется в течение следующего дня или около того», — сказали в Национальном центре ураганов.

Система, которая в настоящее время воздействует на побережье, производит сильные дожди, в том числе над океаном.

«Мы наблюдаем за перемещением центра этой системы через Джорджию и обе Каролины уже несколько дней, — говорит метеоролог CNN Тейлор Уорд. — По мере того как центр перемещается от берега Северной Каролины и огибает побережье, он сможет связаться с теплыми водами Гольфстрима и стать тропическим штормом».

Независимо от того, получит шторм название или нет, воздействие на побережье будет примерно одинаковым. Большая часть проливных дождей, которые уже прошли через некоторые части юго-востока страны, продолжат оказывать влияние на побережье Северной Каролины в течение четверга, 9 июля.

К северу от Аутер-Бэнкс проливные дожди останутся над океаном.

Буря будет продолжать перемещаться вдоль побережья, воздействуя на среднюю Атлантику и северо-восток.

«Жители вдоль средне-атлантического и северо-восточного побережья должны ожидать прибрежных наводнений, пляжной эрозии и обратных течений с четверга по субботу (9-11 июля)», — говорит Уорд.

Ожидаемое количество осадков в этих регионах составит от 1 до 3 дюймов (2,5-7,6 см).

Тогда как в Тихом океане, на достаточном удалении от побережья, тропический шторм Кристина может стать первым ураганом сезона, сформировавшись в течение четверга, 9 июля, добавляет Fox News.

Хотя это может быть первый ураган в Тихом океане в нынешнем сезоне, он не выйдет на сушу и не будет представлять угрозы для территории США, поскольку стихия переместится на северо-запад в открытый океан.