Следующий чек-стимул хотят выдать только самым бедным американцам

Республиканская партия выступает за еще один раунд стимулирующих выплат для американцев в качестве помощи при пандемии. И этот чек может оказаться намного больше предыдущего, но только для самых бедных жителей США.

Принятый в марте Закон о помощи и экономической безопасности (CARES) в размере 2 триллионов долларов предусматривал единовременные выплаты до 1 200 долларов на человека плюс дополнительно 500 долларов на каждого иждивенца. Физические лица с высоким доходом получили меньше. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил на этой неделе, что следующий пакет стимулов может составить большую сумму, но только для американцев с очень низким доходом.

Спонсор номера

«Я думаю, что люди, которые пострадали больше всего, это люди, зарабатывают около 40 000 долларов в год или меньше, – сказал Макконнелл. – Многие из них работают в индустрии туризма. Все отели, рестораны, парки развлечений полностью остановились», – отметил Макконелл.

По данным The Hill, некоторые республиканцы заявляют, что стимулирующие платежи не поддерживают экономику напрямую, поскольку деньги получили многие люди, не нуждающиеся в такой помощи. Поэтому новый раунд будет сосредоточен именно на тех, кто больше всего пострадал от пандемии.

СПОНСОР
Slider