В Нью-Джерси вводят обязательное ношение масок вне дома

Губернатор Фил Мерфи
Slider

Власти штата Нью-Джерси ввели обязательное правило для всех – теперь повсюду вне дома, в том числе на улице, люди должны обязательно носить маски.

Жители Нью-Джерси теперь должны будут надевать маски даже на открытом воздухе, когда социальное дистанцирование невозможно, в соответствии с распоряжением губернатора Фила Мерфи, подписанного в среду с целью остановить распространение коронавируса.

Лицевые покрытия требовались в общественных местах внутри Нью-Джерси, таких как магазины, закусочные, правительственные здания и на общественном транспорте, с начала апреля, когда пандемия сильнее всего поразила штат. Маски были желательны на открытом воздухе в то время – теперь они практически обязательны, только если человек не остается на улице один или с семьей, но вдали от других.

Маску можно не надевать только в том случае, если на пляже или в парке есть расстояние до других людей не менее 2 метров. Правда, есть исключения – для детей младше 2 лет, а также тех, чье здоровье или безопасность могут пострадать от ношения масок.