В Калифорнии в этом году рекордный урожай миндаля

Slider

На фоне “коронавирусных” рекордов, мы иногда можем упустить другие, приятрные и радующие. К примеру, Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) 7 июля 2020 года обнародовала информацию об урожае миндаля в Калифорнии в 2020 году. Согласно отчету, самый крупный штат-производитель миндаля соберет более 136,078 тонн (3 млрд. фунтов) ядра. И это делает наш штат мировым рекордсменом по миндалю!

Производство миндаля наиболее популярного в стране сорта Nonpareil прогнозируется на 24% больше прошлогоднего показателя. На сорт Nonpareil приходится 43% общего производства всего миндаля в штате Калифорния.

Побить рекорд Калифорнии удалось благодаря благоприятным погодным условиям. Февраль был очень сухим на большей части территории Калифорнии, что обеспечило отличные условия цветения и опыления. Также не было никаких проблем с заморозками. Только грозы в конце марта и в начале апреля с обильными осадками, градом и порывами ветра, привели к определённым потерям, так как даже часть деревьев была повалена. А высокая температура в конце мая и в течение июня 2020 года способствовала хорошему развитию ореха на окончательных этапах его дозревания.

Теперь урожай 2020 года оценивается как самый высокий за всю историю.

Интересный факт – по данным NASS, среднее количество орехов на дерево составляет 5645 штук и в этом году это на 21% больше по сравнению с 2019 годом.

По данным EastFruit, США являются крупнейшим производителем и экспортёром орехов в мире. Ежегодно выручка США от экспорта орехов достигает $9 млрд. Таким образом орехи является второй важнейшней статьёй экспортной выручки аграрного сектора США после соевых бобов, опережая даже кукурузу, пшеницу, мясо, молокопродукты и т.п.

При этом более половины экспортной выручки, а именно около $4,7 млрд. обеспечивает экспорт миндаля. На втором месте по выручке находится фисташка, и на третьем – грецкий орех. Также в последнее время очень динамично в США развивается производство и экспорт фундука.

Видео о технологии выращивания миндаля в Калифорнии, с демонстрацией техники для уборки и расчётов прибыльности бизнеса можно посмотреть прямо сейчас: