24-летнюю американку застрелили из-за фразы ‘все жизни важны’

Slider

В ночь на 5 июля 24-летняя молодая мать из Индианы была застрелена на глазах у своего жениха после того, как произнесла фразу: «Все жизни важны» во время ссоры со сторонниками движения Black Lives Matter, пишет The Daily Mail.

Джессика Доти Уитакер прогуливалась в компании друзей и близких возле парка Канал-Уолк. По словам ее жениха Хосе Рамиреса, в какой-то момент общения один из группы использовал сленговую версию слова на ‘n’. Находившиеся поблизости люди — четыре мужчины и женщина — услышали это и начали спор. Оскорбленные, они выкрикивали: «Жизни чернокожих важны», на что Уитакер ответила: «Все жизни важны».

Роберт Доти, отец жертвы, подтвердил, что эту фразу сказала именно его дочь. По словам Рамиреса, обе группы угрожали друг другу оружием, но в итоге разошлись.

«Мы думали, что они ушли, но они сидели на Сент-Клер, ожидая, когда мы пойдем под мост. Тогда они ее застрелили», — сказал Рамирес.

Как сообщается, подозреваемый начал стрелять с близлежащего моста и вскоре скрылся с места происшествия.

Рамирес говорит, что он обнял Уитакер, когда она уже была смертельно ранена.

«Я действительно держал ее, когда это случилось. Она просто упала», — сказал он.

Он признает, что открыл ответный огонь по подозреваемым, но сказал, что это «просто реакция».

«Я никого не видел. Надеюсь, я никого не ранил», — говорит Рамирес.

Уитакер была доставлена в местную больницу, где она скончалась от полученных ран.

«Я никогда не смогу снова ее обнять, — сказала мать жертвы Арлена Доти. — Я просто хочу, чтобы виновные были привлечены к ответственности».

Уитакер работала медсестрой, приходящей на дом к пациентам. В следующем году она собиралась выйти замуж за Рамиреса. У нее остался трехлетний сын Грейсон.

«У него есть мама, которую он, вероятно, даже не вспомнит, когда станет старше», — сказал Рамирес. Мужчина плакал, говоря о своей невесте.

«Она не должна была умереть. У нее есть трехлетний сын, которого она очень любила. Трудно сказать ему, что его мама на небесах, и если он захочет поговорить с ней, ему придется посмотреть вверх и сказать: «Я люблю тебя, мама». Пока он даже не понимает, что происходит», — говорит он.

Уитакер — одна из трех погибших в этом районе на прошлой неделе, и одна из многочисленных жертв огнестрельного оружия в течение выходных в честь Дня независимости.

Жители Индианаполиса призвали городских чиновников сделать район более безопасным. Рамирес спросил, почему комендантский час не был введен в центре города.

«Наше послание заключается в том, что район по-прежнему является безопасным местом», — сказал капитан городского управления Индианаполиса Джерри Лири.

Близкие создали страницу на GoFundMe для покрытия расходов на похороны Уитакер и воспитание ее сына. Уже собрано около 35 000 долларов. Цель сбора средств — 1 миллион долларов.

«Джессика была замечательной матерью, сестрой, дочерью, невестой, подругой, тетей, кузиной и коллегой, — говорится в сопроводительном сообщении. — Ее любили многие и многие наверняка будут скучать. Все были счастливы, пока она была рядом. Она не заслуживает такой смерти».

«Я так эмоционально потерян, — написал ее отец в своем Facebook. — Я люблю тебя, малышка».

Члены семьи призвали обозначить движение Black Lives Matter как террористическую группу, повторив аналогичное заявление Руди Джулиани, сторонника президента Трампа.

В выходные дни в честь Дня независимости в США произошли десятки расстрелов и смертей. По словам полицейских, по меньшей мере 41 человек получил пули в Нью-Йорке, шесть из них погибли, за одну ночь. 21-летний мужчина умер после того, как он был ранен в грудь около 00:45 5 июля в Браунсвилле, Бруклин. Через два часа 23-летний мужчина был ранен выстрелом в спину в Гарлеме и доставлен в больницу. 40-летний мужчина был смертельно ранен в грудь на Саттер-авеню в Бруклине. 19-летний молодой человек был ранен в грудь, а 27-летний — в плечо в Восточном Флэтбуше. 19-летний был позже объявлен мертвым в больнице.

Одна из детей, убитых в Чикаго, была опознана ее семьей как семилетняя Натали Уоллес. Девочка играла возле дома своей бабушки в городском районе Остин во время вечеринки Четвертого июля, когда подъехала машина, из нее вышли трое мужчин и начали стрелять без разбора. Натали была убита выстрелом в голову.

«Сердце Чикаго разбито, — сказал начальник полиции Чикаго Фред Уоллер. — У нас отняли семилетнюю девочку. Она была в гостях у семьи. Ее больше нет».

Мэр Лори Лайтфут написал в Твиттере: «Сегодня вечером 7-летняя девочка в Остине присоединилась к списку подростков и детей, чьи надежды и мечты были оборваны стволом пистолета. Мы не можем привыкнуть к этому и очерстветь. Мы делаем успехи в сокращении стрельбы, но мы должны добиться большего успеха, каждый из нас».