Американец прошел 1000 миль за перемены, справедливость и равенство

Фото lansingstatejournal.com
Slider

Активист Терри Уиллис завершил свой «марш за перемены, справедливость и равенство» в воскресенье на пересечении 38-й улицы и Чикаго-авеню, где 25 мая полиция Миннеаполиса убила Джорджа Флойда. Он прошел 1000 миль из Хантсвилл, штат Алабама.

Чтобы завершить пеший марш, афроамериканцу Уиллису понадобилось больше месяцев. Он шел пешком от своего родного города до места смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, чтобы привлечь внимание к нынешним проблемам США.

«Я здесь не для того, чтобы судить кого-либо, я говорю, делай то, что должен, чтобы убедиться, что твой голос услышан. В 1965 году Мартин Лютер Кинг направился в Сельму, чтобы мы имели право голосовать. В 2020 году я, Терри Уиллис, отправлюсь из Алабамы в Миннесоту, чтобы наше право считалось равным», – написал Уиллис в посте на Facebook, объявляя о своих планах.

Уиллис начал свой поход 2 июня, ежедневно публиковал видео и обновления в социальных сетях. Его страница в Facebook собрала за это время более 39 000 подписчиков. Сторонники подбадривали Уиллиса, как онлайн, так и лично, некоторые присоединились к нему для части его марша в разных штатах.