Парикмахерские, церкви, рестораны снова закрываются: Калифорния уходит на карантин и не откроет многие школы

Slider

Власти самого крупного штата в США Калифорнии вводят массовые ограничения на работу общественных учреждений из-за роста случаев заболевания коронавирусом.

В соответствии с распоряжением губернатора Гэвина Ньюсома, по всему штату в понедельник вечером будут закрыты

  • бары,
  • рестораны будут работать только на вынос,
  • прекращают работу кинотеатры,
  • музеи и зоопарки,
  • развлекательные центры и ряд других аналогичных учреждений.

Кроме того, в округах с наиболее неблагоприятной ситуацией (в том числе – Сакраменто, Йоло и Плейсер) вводится запрет на работу

  • торговых центров,
  • парикмахерских и маникюрных салонов,
  • церквей,
  • фитнес-центров
  • офисов компаний, не связанных с критически важной общественной деятельностью.

Официально об этом объявлено на сайте covid19.ca.gov

Здесь также можно найти карту тех округов, которые попали в County Monitoring List и находились там ТРИ ДНЯ (многие ошибочно полагают, что закрытие продлится 3 дня, но нет, речь идет о том, что районы, в которых 3 дня длится вспышка коронавируса, попадают под закрытие).

Для поиска своего каунти зайдите по ссылке, указанной выше, найдите карту с надписью Track county data and monitoring status, затем выбирайте округ, который вас интересует и вы увидите, попадает ли он в тот список, где в понедельник вечером будут введены жесткие ограничения и, фактически, снова объявлен карантин.

Советуем внимательно следить за ситуацией. К примеру, окург Плейсер после полудня еще не попадал в список закрытых каунти, но после 4 часов информация была обновлена и округ Плейсер тоже попал в список “закрытых”.

Также крупнейшие школьные дистрикты заявили, что не откроют в этом году учебные заведения.

Так объединенные школьные округа Лос-Анджелеса и Сан-Диего – крупнейшие в штате Калифорния и объединяющие около 825 тысяч учеников – заявили в понедельник, что осенью их школы полностью перейдут на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.

Таким образом, руководство указанных школьных округов отказалось от возможности хотя бы частичного возвращения детей в учебные заведения, которые откроются в августе.

На округ Лос-Анджелес приходится около трети всех случаев COVID-19 в штате Калифорния, а в округе Сан-Диего за прошедшую неделю произошло не менее 18 вспышек коронавируса. Суперинтендант школьного округа Лос-Анджелеса Остин Бойтнер отметил, что необходимо не дать школам превратиться в “чашку Петри”.