Установлены причины вспышки коронавируса в тюрьмах Калифорнии

Slider

Полторы тысячи заключенных тюрьмы Сан-Квентин (Калифорния) оказались инфицированы коронавирусом из-за перевода в эту тюрьму других заключенных. Об этом пишет San Francisco Chronicle.

В конце мая из тюрьмы города Чино перевели 121 заключенного в исправительное учреждение Сан-Квентин. Решение о переводе было связано с тем, что в тюрьме города Чино было опасно оставаться заключенным в возрасте старше 65 лет или тем, у кого были хронические заболевания. К тому моменту в Чино было выявлено более 900 человек зараженных, из которых 17- умерло.

После перемещения заключенных не отправили на карантин. Позже у некоторых из них проявились симптомы заражения. В результате коронавирус проник в тюрьму Сан-Квентин, где до этого не было ни одного случая заболевания COVID-19.

Эпидемиологи пояснили, что коронавирус внутри тюрьмы мог распространиться из-за плохой вентиляции, размера и расположения камер, антисанитарии, а также регулярных обысков в камерах тюремной охраной, через которую инфекция могла быть разнесена в другие камеры.

Сейчас в тюрьме Сан-Квентин содержатся 3547 человек, 721 из которых приговорены к смертной казни. Для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса среди заключенных, специалисты предлагают в два раза уменьшить количество отбывающих наказание.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюс подверг критике действия тюремных властей, спровоцировавшие вспышку коронавируса. Он предложил досрочно освободить 8 тысяч заключенных из всех 35 тюрем штата.

Напомним, США является лидером среди стран по количеству людей заразившихся коронавирусом. С начала пандемии там выявили 3 355 895 случаев заражения коронавирусом. Из них выздоровело 1 490 702 человек, умерло — 137 405.