Назван самый зараженный коронавирусом район Сакраменто

Slider

Информационный портал Sacramento County регулярно публикует данные о том, сколько жителей сдали тесты на коронавирус и сколько тестов оказались позитивными. Так как люди, сдающие тест, указывают в анкете свой адрес или зип-код, округ отслеживает, в каком именно районе живет больше всего заболевших. Данные публикуются в разделе  Sacramento County Public Health COVID-19 Dashboards.

Этот район был в “лидерах” с самого начала. Сначала здесь было более 25 заболевших, затем район получил отметку 75+, потом 150+, и вот теперь число жителей с коронавирусом здесь перешагнуло критическую отметку “300+” – в этом районе на 14 июля зафиксирован 521 случай!

Речь идет о зип-коде 95823, детальнее можно рассмотреть на этой карте:

Ситуацию в других районах Сакраменто также можно видеть на сайте округа. Кликнув на каждый зип-код (на сайте) можно узнать, сколько именно в этом районе заболевших.

Напоминаем, что в ночь с 13 на 14 июля вступило в силу распоряжение губернатора Гэвина Ньюсома “Руководство по закрытию секторов в ответ на COVID-19”.

В Сакраменто, Вест-Сакраменто, Розвилл, Роклин и других городах округов Sacramento, Yolo, Placer (всего в списке 30 округов, которые находились в “Списке мониторинга” в течение 3 или более дней), на неопределенное время закрыты следующие организации и учреждения:

* Fitness centers
* Worship services
* Indoor Protests
* Offices for non-essential sectors
* Personal care services, like nail salons, body waxing and tattoo parlors
* Hair salons and barbershops
* Malls

По всему штату губернатор закрывает следующие помещения:

* Dine-in restaurants
* Wineries and tasting rooms
* Movie theaters
* Family entertainment centers (for example: bowling alleys, miniature golf, batting cages and arcades)
* Zoos and museums
* Cardrooms

Штрафы за нарушения для организаций и частных лиц пока введены только в Yolo County. Для организаций от $250 до $10,000 (в зависимости от тяжести нарушения) и для частных лиц от $25 до $500 (в зависимости от тяжести нарушения). Штрафовать могут city police departments, Sheriff’s Department, county counsel, county’s local health officer.

Во всех заведениях, которые остаются открытыми действует правило обязательного ношения масок. В Южной Калифорнии начали вводить штрафы в $300 за их отсутствие даже на улицах, при скоплении народу.

Все детали бессрочного распоряжения губернатора от 13 июля доступны здесь: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DCDC/Pages/COVID-19/Guidance-of-Closure-of-Sectors-in-Response-to-COVID-19.aspx

Общая таблица заболевших по Калифорнии:
https://www.cdph.ca.gov/…/COVID…/COVID19CountyDataTable.aspx

Ситуация в Сакраменто:
https://www.saccounty.net/COVID-19/Pages/default.aspx

Ситуация в округе Плейсер:
https://placer.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html…

Ситуация в округе Йоло:
https://www.yolocounty.org/…/novel-…/dashboard-and-documents