Пожар на судне в порту Сан-Диего тушат второй день, пострадало уже 60 человек

Slider

Пламя продолжает бушевать на военном корабле USS Bonhomme Richard на базе в Сан-Диего более 24 часов. Около 60 человек получили ранения в процессе тушения пожара.

В борьбе с пламенем, бушующим на борту судна, спасатели используют вертолеты, но пока безуспешно – огонь полыхает вторые сутки. Среди раненых не только пожарные, но и военнослужащие с самого корабля – 34 человека. Большинство травм – незначительные, включая тепловой удар и вдыхание дыма. Пять человек попали в больницу, заявил контр-адмирал ВВС США Филип Собек (Philip Sobeck).

Ущерб от пламени достиг широких масштабов, пострадали верхние палубы корабля и надстройка. По словам Собека, моряки пытаются сохранить на судне все, что возможно.

По словам Собека, огонь вспыхнул глубоко в трюме и вызвал сильный жар. Главным приоритетом пожарных является предотвращение попадания тепла и пламени в топливные баки корабля, в которых содержится 1 миллион галлонов нефти – взрыв может стать катастрофическим. По словам Собека, причина пожара неизвестна – корабль проходил техническое обслуживание, когда вспыхнул огонь. Никто не погиб.