Как получить дополнительное пособие по безработице после окончания стандартных выплат

Федеральный закон предусматривает дополнительные пособия по безработице во время пандемии коронавируса, но для их получения, возможно, придется подать повторную заявку, пишет CNBC.

Федеральный закон CARES о борьбе с коронавирусом, принятый в марте, предусматривает до 13 дополнительных недель пособий по безработице в рамках программы компенсации в связи с пандемией (PEUC).

Спонсор номера

Это означает, что американцы могут получать пособия еще около 3 месяцев после того, как они исчерпают свои стандартные пособия штата, которые обычно длятся 26 недель. В среднем житель США получает около $380 в неделю.

Срок действия дополнительной помощи истекает в конце года (эта программа отличается от той, согласно которой американцы получают $600 в неделю до 31 июля).

Но многие американцы должны будут повторно подать заявку на эти дополнительные недели пособий: по данным Департамента труда, автоматических начислений не будет.

«По какой-то причине [Департамент труда] занял позицию, согласно которой людям надо еще раз отправлять заявки для получения дополнительных пособий PEUC», — сказала Мишель Эвермор, старший политический аналитик в Национальном проекте закона о занятости.

Ожидаются ли задержки в выплатах

По данным Департамента труда, более 850 000 адресатов помощи по безработице находятся в процессе получения дополнительных 13 недель пособий.

Программа PEUC обычно предоставляет тот же объем помощи, которую адресат получал в предыдущем раунде выплат. Это также будет включать в себя доплату $600 долларов в неделю, которая будет финансироваться федеральным правительством до 31 июля.

Вполне возможно, что в ближайшие недели гораздо больше людей вступят в ряды участников PEUC.

Например, во Флориде и Северной Каролине выплачивают до 12 недель стандартных пособий. То есть работникам в тех штатах, где начали платить пособия в первые дни пандемии, может вскоре понадобиться дополнительная 13-недельная помощь.

Повторное обращение может означать задержки в оказании помощи для некоторых получателей — в зависимости от того, насколько гладким будет процесс подачи заявления, уточнила Эвермор.

Многим американцам, потерявшим работу в начале пандемии коронавируса, пришлось ждать более месяца, чтобы получить пособие по безработице в условиях исторического всплеска числа заявок.

По данным Департамента труда, по состоянию на 20 июня пособия по безработице получали около 33 миллионов человек. Для сравнения: в феврале их количество составляло около 2 миллионов человек.

Похоже, штаты стали лучше справляться с более быстрой обработкой заявок на пособие по безработице. Кроме того, Департамент труда требует, чтобы штаты уведомляли лиц, которые потенциально могут подать заявку.

По словам Эвермор, проверка заявки на продление срока действия пособий может оказаться относительно легкой для штатов, поскольку они ранее определили право того или иного лица на получение стандартной помощи по безработице.

Однако, не все штаты требуют нового заявления, несмотря на позицию Департамента труда.

Например, Пенсильвания автоматически начинает выплачивать дополнительные 13 недель пособий после того, как работники исчерпали свои стандартные выплаты штата, согласно местному веб-сайту по безработице (ссылка).

Расширенные пособия

В настоящее время почти все штаты предлагают дополнительные недели льгот в рамках соответствующих программ.

Эти расширенные пособия предоставляются в периоды высокого уровня безработицы в штате и, как правило, предлагают дополнительные 13 или 20 недель выплат.

Согласно данным Департамента труда, расширенные пособия становятся доступными после того, как истекают федеральные пособия PEUC.

Например, в Нью-Йорке безработный может получить до 59 недель общего пособия — 26 недель стандартного пособия штата, 13 недель пособия PEUC и 20 недель расширенного пособия.

В некоторых штатах могут потребовать, чтобы жители повторно подали заявку на эти расширенные льготы. Например, в Орегоне необходимо сделать это по телефону. При этом на веб-сайте штата отмечено, что может быть «трудно» связаться с представителем департамента из-за «необычайно большого количества вызовов».

СПОНСОР
Slider