В Калифорнии ввели штрафы за посещение пляжа без масок

inosmi.ru © REUTERS, Mike Blake

Власти американского штата Калифорния ввели штрафы за отсутствие маски на пляже Манхэттен-Бич, передает CNN.

Всех, кто не будет соблюдать новое правило, ждет штраф в размере $100. За второе и третье нарушения размер штрафа будет составлять $200 и $350 соответственно.

Спонсор номера

“Резкое увеличение числа заболевших COVID-19 в нашем городе и в округе Лос-Анджелес показало нам, что необходимо принять дополнительные меры, чтобы дать понять общественности, что носить маски сейчас необходимо. Время предупреждений прошло. Когда вы находитесь за пределами вашего дома, вы должны носить маски, чтобы предотвратить распространение COVID-19”, – сказал мэр Манхэттен-Бич Ричард Монтгомери.

Он добавил, что при ухудшении ситуации, губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом может снова закрыть пляжи.

Ранее штрафы за отсутствие маски были введены в Западном Голливуде, Санта-Монике и Беверли-Хиллз.

Сегодня США снова побили рекорд по числу новых случаев заражения COVID-19, выявленных за сутки, – за 16 июля зафиксировано 77,3 тысячи зараженных, что выше, чем в какой-либо другой день за все время эпидемии.

Весной «золотой штат» считался образцовым в борьбе с коронавирусом. Губернатор штата Гэвин Ньюсом 19 марта первым ввел режим изоляции, нанял более 10 тысяч специалистов, фиксирующих случаи контактов с больными, обеспечил штат медицинским оборудованием и массовыми тестированиями. Меры были успешными — в середине апреля от последствий коронавируса в Калифорнии скончалось менее тысячи человек, по сравнению с 12 тысячами в Нью-Йорке. Калифорния направила тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на Восточное побережье.

Калифорния стала жертвой слишком раннего успеха, говорят наблюдатели. Поскольку катастрофы на Восточном побережье вначале удалось избежать, росло недовольство ограничительными мерами в экономике, и граждане, как и чиновники, стали неосмотрительными. К тому же свою роль сыграли катастрофически неверные решения, например, перевод заключенных из переполненной тюрьмы в свободную на тот момент от коронавируса тюрьму Сан-Квентин рядом с Сан-Франциско без предварительного тестирования заключенных на коронавирус.

Из двенадцати заболевших их стало 1600. Теперь губернатор Ньюсом пытается снова взять управление в свои руки и найти баланс между открытием экономики и защитой здоровья. Он ввел в середине июня масочный режим по всей Калифорнии, в некоторых округах были временно снова закрыты рестораны, кинотеатры и бары. Некоторые эксперты опасаются, что этого слишком мало, помочь может только повторная самоизоляция.

СПОНСОР
Slider