Нью-Йорк провалил план выхода из эпидемии

Город Нью-Йорк провалил план выхода из эпидемии Covid-19 и уже в конце июля многие бизнесы могут вновь закрыться. Такой неутешительный вывод сделали медики, тщательно изучившие последствия послаблений, одобренных мэром ДеБлазио и губернатором Куомо.

Общая численность заболевший в Большом Яблоке варьируется в районе 2% с незначительными колебаниями. Количество заражённых в возрастной категории от 20 до 29 лет, однако, увеличилось на 40%. За редким исключением речь идёт о людях, воспользовавшихся некоторыми послаблениями. В частности, о посетителях баров и ресторанов под открытым небом.

Спонсор номера

Ситуация, по мнению экспертов, будет ухудшаться. Высокая температура воздуха не убила вирус, но спровоцировала “массовые гуляния”, распространившиеся на пляжи, парки, перекрытые для пешеходов участки дорог. Так, в минувшие выходные десятки тысяч людей одновременно отдыхали на пляжах Кони-Айленда. Многие были без масок.

На этой неделе мэр ДеБлазио вновь обязал ньюйоркцев надевать защитные маски при входе в закрытые помещения – магазины, парикмахерские, прачечные и т. п. Данная мера может оказаться запоздалой, так как в первой половине июля горожане слишком много и тесно контактировали друг с другом.

В целом, ситуация в Нью-Йорке выглядит крайне пессимистично. До официального старта нового сезона гриппа осталось чуть более двух месяцев. Covid-19 по-прежнему не побеждён. Всё больше жителей игнорируют правила, связанные с соблюдением социальной дистанции и ношением масок. Вместе с тем, каждый третий житель Большого Яблока ошибочно убеждён, что эпидемия пошла на спад.

СПОНСОР
Slider