В Калифорнии разрешили стричь и делать маникюр на улице

Фото nytimes.com

Калифорнийские парикмахерские и маникюрные салоны могут работать на улице: такое решение принял офис губернатора Гэвина Ньюсома в понедельник днем. Это дает многим салонам возможность заниматься бизнесом, несмотря на то, что вспышка коронавируса продолжается.

В новом руководстве говорится, что «услуги на открытом воздухе могут проводиться под навесом, тентом или другим укрытием от солнца, который имеет не более одной стенки, обеспечивая достаточное движение наружного воздуха».

Спонсор номера

При этом разрешение губернатора идет вразрез с положением Калифорнийского кодекса бизнеса и профессий, в котором говорится, что парикмахерские и косметологические услуги должны проводиться в лицензированном учреждении. Столкнувшись с перспективой закрытия, несколько владельцев парикмахерских обратились губернатору “заморозить” это положение и позволить обслуживать клиентов на открытом воздухе.

Рекомендации для парикмахерских и других услуг салонов на открытом воздухе включают в себя:

  • Сотрудники и клиенты должны носить маски все время
  • Салон должен создать открытую стойку регистрации, где клиенты могут зарегистрироваться
  • Никаких рукопожатий, объятий или подобных приветствий
  • Маникюрные салоны могут предложить маникюр и педикюр на улице.
  • Массаж, ваксация и корректировка бровей теперь также разрешены на открытом воздухе.

Если салон хочет работать на улице, он должен следовать рекомендациям:

  • Работники должны носить защитную маску (face shield with a face covering) при работе с клиентами, которые не могут надеть маску по состоянию здоровья
  • Вся работа – только в одноразовых перчатках
  • Одноразовые аппликаторы вместо многоразовых (при необходимости)
  • Попросите клиентов маникюра сначала использовать дезинфицирующее средство для рук.

Не все салоны этому рады. В частности они заявляют, что не все в штате оказались в одинаковых условиях, потому что есть большая разница между работой в Калифорнии с температурой в 82 градуса и в Калифорнии с температурой в 100 градусов. В Сан-Франциско холодно и ветрено, в Южной Калифорнии и Сакраменто – жара.

Кроме того есть много других проблем с работой на открытом воздухе, например поиск источника воды и утилизация химикатов для окраски волос.

При этом Фред Джонс, лоббист из Профессиональной федерации красоты Калифорнии, сказал, что он рад тому, что «губернатор проявил к салонам красоты то же уважение, что и к другим отраслям».

Эшли Джей, владелец салона красоты Ashley Jaye из Сакраменто, является одной из тех, кто планирует наблюдать со стороны и не открывать “уличную парикмахерскую”: «Нам было бы трудно выйти на улицу», – сказала она. «Ветер, жара, пыль – это все не идет на пользу клиенту». Она добавила, что не хотела бы, чтобы пожилой клиент сидел на улице – ему просто может стать плохо, если на улице 100 градусов.

Кристал Янг, владелец Vintage Rose Salon & Spa в Оберне, говорит: «Это хорошая возможность для нас извлечь из кризиса все возможное, но жаркая погода ограничит работу несколькими часами с утра. Кроме того я не знаю как носить туда-сюда стулья и шкафчики с косметикой».

 

СПОНСОР
Slider