Калифорния вышла на первое место по COVID-19 в США: массово болеют молодые

Калифорния в один момент обошла Нью-Йорк по статистике подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и заняла первое место в США, пишет Fox News. Это “лидерство” длилось лишь один день, а затем в Нью-Йорке снова произошел скачок. Стастистика и данные меняются по мере поступления новых результатов тестирования, но ясным остается одно – эти два штата в лидерах печальной “гонки”.

В Калифорнии по данным на утро среды было зарегистрировано более 409 000 подтвержденных случаев коронавируса, что позволило штату обогнать Нью-Йорк, долгое время сохранявший лидирующие позиции в стране. Сейчас в Нью-Йорке, четвертом по численности населения штате, насчитывается чуть более 408 000 случаев.

Спонсор номера

На третьем месте — Флорида, третий по численности населения штат страны, с чуть менее 370 000 подтвержденных случаев.

Тем не менее, Нью-Йорк по-прежнему лидирует в стране по количеству смертей, связанных с коронавирусом (более чем 32 500), в то время как соседний Нью-Джерси по-прежнему занимает второе место (более чем 15 700 смертей), несмотря на то, что по численности населения занимает 11 место.

По данным университета Джона Хопкинса, Калифорния с населением около 39,5 миллионов человек занимает 4-е место по смертности с чуть менее 7900 случаев.

Случаи коронавируса в Калифорнии, по-видимому, противоречат широко распространенному мнению о возрасте заболевших: многие считают, что пандемия затрагивает главным образом пожилых людей, но почти 70% случаев в Калифорнии зафиксированы у людей в возрасте до 49 лет.

Как уточняет Fox News, во вторник, 21 июля, Департамент здравоохранения штата Калифорния (CDPH) сообщал о 9 231 новых случаях инфицирования COVID-19, что увеличило общее число случаев заболевания в штате до 400 769 с начала пандемии (к среде число заболевших превысило 409 000). Из этих случаев 276 023 — люди в возрасте до 49 лет, что составляет около 69% от числа инфицированных вирусом в Калифорнии.

«Оставаясь дома и поддерживая физическое дистанцирование, вы помогаете удержать кривую заболеваемости», — написала в Twitter директор департамента общественного здравоохранения Калифорнии доктор Соня Энджелл.

Хотя люди указанного возраста составляют две трети населения Калифорнии, значительная часть населения — дети в возрасте до 18 лет, которые при этом составляют всего 9% случаев заболеваемости. Соответственно, люди в возрасте от 18 до 49 лет составляют более 60% от общего числа случаев инфицирования в штате.

После недавнего всплеска заболеваемости в штате зарегистрировано более 120 000 новых случаев COVID-19. По состоянию на вторник, 21 июля, среднее число случаев в день составило до 9 132 в течение недели, увеличившись более чем на 700 по сравнению со средним показателем в предыдущую неделю (8382 новых случаев заражения в день).

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии также опубликовал данные о расовой и этнической принадлежности по всем случаям и смертям, связанным с COVID-19. Данные показали, что латиноамериканское население было затронуто в 55,6% случаев, за ним следует белое население — 17,5%, азиатское и афроамериканское население составило соответственно 5,7% и 4,3% случаев заболевания в штате.

В сравнении с общим процентом случаев, афроамериканцы и белые составляют 8,7% и 30,7% всех смертей соответственно.

За последние две недели уровень госпитализации увеличился примерно на 15%,. По состоянию на вторник, 21 июля, в Калифорнии было проведено 6 536 932 теста, что на 122 611 тестов больше, чем в предыдущий 24-часовой период.

«Поскольку возможности тестирования продолжают расти по всему штату, ожидается увеличение числа положительных случаев — важный показатель обнаружения признаков распространения в сообществе», — заявили в департаменте общественного здравоохранения Калифорнии.

Источники:

СПОНСОР
Slider