Не сделала домашнее задание и попала в тюрьму: школьнице из Окленда дали срок

Slider

Судья окружного суда Окленда, штат Мичиган, отказалась выпустить на свободу 15-летнюю школьницу, которая была направлена в места лишения свободы для несовершеннолетних за невыполнение домашнего задания, сообщает издание New York Times.

О судьбе девочки впервые сообщила независимая организация журналистских расследований ProPublica Illinois. В 2019 году Грейс (ее фамилия не сообщается) была обвинена в нападении и краже, после чего ее оставили на свободе на испытательном сроке. В середине мая судья направила ее в комплекс для несовершеннолетних нарушителей, посчитав, что невыполнение домашнего задания является невыполнением условий испытательного срока.

Слушания прошли после того, как адвокат Грейс подал ходатайство о ее досрочном освобождении.

Судья Мэри Эллен Бреннан решила, что девушка должна остаться в учреждении для несовершеннолетних, и мотивировала это тем, что заключение пойдет Грейс на пользу. “Я думаю, ты именно там, где и должна быть”, — заявила судья.

Судья отметила, что полиция три раза приезжала на вызов из-за ссор между девушкой и ее матерью. “Она не была задержана из-за того, что не сдала домашнюю работу. Она была задержана, поскольку представляет угрозу для своей матери”, — приводит издание слова судьи.

Ранее сообщалось, что девочка страдает синдромом дефицита внимания и ей особенно трудно давались онлайн-занятия, на которые перешли школы из-за пандемии коронавируса.