В США умер актер и легендарный телеведущий

В США в возрасте 88 лет скончался телеведущий, актер и певец Реджис Филбин. Об этом сообщается в твиттере BNO News со ссылкой на семью усопшего.

Риджис Филбин – американская знаменитость, легендарный актёр и певец, а также ведущий телеигр. Родился 25 августа 1931 года. Его называли “самым трудолюбивым человеком в шоу-бизнесе”, Он попал в книгу Гиннеса за рекорд по самому большому времени, проведённому перед телекамерами.

Спонсор номера

В числе прочего, Филбин был ведущим всемирно известного шоу “Кто хочет стать миллионером”, которое существует и на российском ТВ.

Первым шоу Филбина стала программа ‘The Regis Philbin Show’ в Сан Диего, Калифорния. Бюджет программы был смехотворно мал по сравнению с тем, что ожидало великого шоу-мена в будущем, однако, молодого Филбина это, казалось, нисколько не смущало. Он легко и непринужденно общался с аудиторией, и тогда к нему начинали присматриваться большие телевизионные деятели.

Следующим этапом карьеры стало появление в 1967 году в ‘The Joey Bishop Show’. В те ранние годы он попробовал заменить Стива Аллена в его шоу, однако, публика не приняла его, и после того, как рейтинги программы угрожающе поползли вниз, он покинул проект.

Кроме всевозможных шоу, Реджис Филбин снимался и в качестве актера, в основном, также в телевизионных проектах. Среди сериалов с его участием – ‘Большая долина’ (The Big Valley), ‘Любовь по-американски’ (Love, American Style), ‘Остров фантазий’ (Fantasy Island), ‘Диагноз: Убийство’ (Diagnosis Murder), ‘Геркулес’ (Hercules), ‘Королева экрана’ (Hope & Faith) и еще десятки других – за свою карьеру, которой исполнилось более полувека, Филбин успел сыграть в огромном количестве телевизионных лент и кинокартин.

Вероятно, для того, чтобы изложить подробное восхождение Реджиса Филбина по лестнице его умопомрачительной карьеры, потребуется целая книга. Несомненно одно – Реджис Филбин является настоящим национальным телевизионным достоянием Америки. Он появился в разных качествах – от гостя до ведущего – во всех знаменитых телевизионных проектах, открывал концерты, судил конкурсы и викторины, заседал в многочисленных жюри и приветствовал всевозможные аудитории. ‘Вечернее шоу Джонни Карсона’, ‘Хохмы Роуэна и Мартина’, ‘Субботним вечером в прямом эфире’, ‘В прямом эфире с Ларри Кингом’, ‘Забавно про любовь’, ‘Шоу Рози О`Доннелл’, ‘Шоу Тони Данца’ – едва начатый список актерских появлений Филбина в собственной роли. Ему же принадлежит и рекорд в знаменитой Книге Рекордов Гиннесса за самое длительное пребывание перед телевизионными камерами. Среди его наиболее популярных программ – ‘Live with Regis and Kelly’ и ‘Million Dollar Password’.

Однако, более всего Филбин прославился как бессменный ведущий знаменитого американского шоу ‘Кто хочет стать миллионером’ (Who Wants to Be a Millionaire), начиная с 1999 года – именно тогда проект в настоящем его виде стартовал на канале ABC.

Нет в современной Америке человека, который не знал бы этого пожилого джентльмена с внешностью доброго и щедрого дядюшки-миллионера, энергично, весело и азартно приглашающего ‘сыграть с ним’ на миллион’. Великий актер, он искушает зрителя даже взглядом. С ним играет вся Америка – от фермеров до профессоров Кембриджа; ему верят, а вместе с ним верят и в игру. Четыре раза в неделю Реджис Филбин, сияющий, бодрый, подтянутый и чертовски привлекательный, приглашает миллионную зрительскую аудиторию принять участие в волшебном действе, цена которому – миллион долларов. Кстати, пресловутый миллион в виде чека – вот он, лежит перед игроком на столе в студии… Известно, что российский аналог этой игры на одном из центральных каналов целиком и полностью, буквально дословно, списан с ‘Who Wants to Be a Millionaire’. Есть мнение, что до Реджиса Филбина современным российским ведущим ‘не дотянуть’ – не тот уровень. Здесь нужен респектабельный, состоятельный и мудрый джентльмен – Реджис Филбин.

Вечная память.

СПОНСОР
Slider