Два метеоритных дождя над Сакраменто: уникальные события, которые нельзя пропустить

Фото redding.com

Это лето было полно захватывающих небесных событий и запусков ракет. Совсем недавно комета Neowise освещала ночное небо, а сейчас, на этой неделе, сразу два метеоритных дождя достигнут своего пика. И жители Северной Калифории смогут наблюдать звездопады. Кроме того, 30 июля состоится запуск Mars Perseverance. Об этом пишет Travel and Leisure.

Метеорные дожди дельта-акварииды и альфа-каприкорниды достигнут максимума на этой неделе, что даст возможность наблюдателям увидеть несколько метеоров в час. Вот все, что вам нужно знать, чтобы засвидетельствовать эти невероятные небесные достопримечательности.

Спонсор номера

Что такое метеорный дождь дельта-акварииды

Метеорный дождь дельта-акварииды — это ежегодное небесное событие, которое обычно происходит с середины июля до середины августа. Хотя астрономы не уверены, они считают, что метеорный поток исходит от кометы 96P/Machholz. Дельта-акварииды получили свое название от созвездия Водолея, потому что их источник — точка, из которой, по-видимому, берутся метеоры, — находится вблизи звезды Delta Aquarii.

Когда в 2020 году метеоритный дождь дельта-акварииды

Метеорный поток Delta Aquariids можно увидеть с 12 июля по 23 августа и достигнет пика в этот понедельник, вторник и среду (27-29 июля), можно будет увидеть приблизительно 20 метеоров в час. Согласно NASA, этот метеорный дождь лучше всего видно в Южном полушарии.

Что такое метеорный дождь альфа-каприкорниды

Метеорный поток альфа-каприкорниды обычно виден с середины июля до середины августа, он происходит от кометы 169P/NEAT.

Когда будет метеорный дождь в 2020 году

Согласно Американскому метеорному обществу, альфа-каприкорниды активны со 2 июля по 10 августа и достигают пика с 25 по 30 июля, с примерно тремя видимыми метеорами в час. Этот дождь виден с северного и южного полушарий. Несмотря на то, что в дожде не очень большое количество метеоров, он известен тем, что в нем есть огненные шары.

Когда следующий метеорный дождь в 2020 году

Метеоритный дождь Персеиды, считающийся одним из лучших ежегодных потоков, достигнет максимума 12 августа. Кроме того, 30 июля состоится запуск марсохода Mars Perseverance — вы можете посмотреть его онлайн на сайте NASA.

Следить за лекциями на космические темы можно здесь – Sacramento Valley Astronomical Society

СПОНСОР
Slider