Дедушка из Сан-Диего пережил коронавирус, инсульт и инфаркт всего за 3 месяца

Slider

Житель Сан-Диего, 61-летний Гектор Рейносо, наконец покинул больницу La Jolla после ужасного испытания длиной в три месяца: мужчина не только поборол коронавирус, но и пережил инсульт с сердечным приступом.

Как сообщает usa.one, «Это были три долгих месяца, полных грусти и сомнений в завтрашнем дне», — говорит дочь Гектора Бриджитт, вспоминая о том, через что прошла их семья.

Родные не были удивлены, когда энергичный и жизнерадостный Гектор продолжил работать во время пандемии: он был предан своему делу и, к тому же, принадлежал к числу необходимых работников. Однако, все изменилось, когда Рейносо вдруг стало плохо. 6 мая кашлявший кровью Гектор прошел тест на коронавирус в больнице La Jolla.

Семья не могла поверить своим ушам, когда узнала, что он оказался положительным — но дальше было лишь хуже. После трех дней в отделении интенсивной терапии у мужчины случился сердечный приступ, а за ним последовал инсульт.

«Хуже всего то, что мы не могли быть рядом. — вспоминает Бриджитт — Мне кажется, [для больного] лучше, когда близкие находятся с ним физически». Тем не менее, семья продолжала ежедневно общаться с Гектором по FaceTime, пока тот сражался с болезнью.

Мужчина считает, что именно это помогло ему выкарабкаться. С каждой минутой, уверяет Рейносно, он «становится все сильнее». Бриджитт надеется, что история ее отца вдохновит другие семьи, сражающиеся с COVID-19, и поможет не терять надежды в непростые времена.

«Я являюсь живым доказательством того, что, даже будучи в таком тяжелом состоянии, вы все равно можете победить болезнь, — сказал Гектор — Спасибо врачам, медсестрам и всем, кто верил в меня».