Emirates Airline оплатит лечение, карантин в отеле и даже похороны, если вы заболеете COVID-19 во время путешествия

У авиакомпании Emirates Airline есть новая стратегия повышения спроса на билеты от пассажиров в условиях глобальной пандемии: страхование от коронавируса. Если во время поездки одному из пассажиров будет поставлен диагноз COVID-19, авиакомпания в Дубае покроет их медицинские расходы до 150 000 евро (около $176 000), а также будет платить 100 евро ($118) в день за расходы на карантин — например, номер в отеле — на срок до двух недель. Об этом пишет forumdaily.com.

И если случится худшее, Emirates даст 1500 евро (около $1 765) на похороны пассажира.

Спонсор номера

Страховка доступна для полетов до 31 октября 2020 года. Она действует в течение 31 дня с «момента, когда вы совершаете первый рейс, и страхует вас, даже если вы отправляетесь в другой город». Расходы на тестирование не покрываются.

Аэропорт Дубай, который управляет двумя аэропортами города, также ввел новое требование к тестам для пассажиров. Начиная с 1 августа, любой, кто летел в, из или через аэропорты города, должен получить отрицательный результат на COVID-19 в течение последних 96 часов. Путешественникам может потребоваться показать копию результатов теста.

Авиакомпания пострадала больше, чем большинство других компаний из-за того, что она летает только на международном уровне: несмотря на скромное восстановление внутреннего и некоторого регионального спроса на поездки, дальние перелеты практически не восстановились.

В Emirates Airlines спрос упал почти на 90%, сказал президент авиакомпании Тим Кларк, хотя авиакомпании удалось удержать некоторую часть доходов за счет перехода от пассажирских к грузовым перевозкам.

Страховку от COVID-19 авиакомпания обеспечивает через NEXtCARE, представителя страховой компании Allianz. В Emirates заявили, что страховка является бесплатной и применяется автоматически, дополнительная регистрация не требуется.

«Это инвестиция с нашей стороны, но мы ставим наших клиентов на первое место, и мы верим, что они будут приветствовать эту инициативу», — заявил генеральный директор Emirates Group шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум.

В то время как Emirates является первой авиакомпанией, предложившей покрытие расходов на медицинское обслуживание и карантин, связанное с вирусом, различные авиакомпании и заинтересованные стороны, связанные с путешествиями, также пытались повысить доверие клиентов во время пандемии. Узбекистан предложил $3000 посетителям, которые заразились вирусом во время путешествия, в то время как Кипр предложил покрыть расходы на проживание и лекарства для посетителей.

Однако страх перед оплатой лечения COVID-19 — не единственное, что ограничивает международные поездки. Различные закрытие границ, ограничения на поездки и требования к карантину сделали поездки за границу технически сложными, если не невозможными, для многих. В то же время отмена конференций и других мероприятий избавила от необходимости много путешествовать.

СПОНСОР
Slider