Бывшая жена владельца Amаzon после развода раздала 1,7 миллиарда долларов

Slider

Бывшая супруга владельца Amаzon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), самого богатого человека планеты, пожертвовала 1,7 миллиарда долларов с момента развода.

Маккензи Скотт (MacKenzie Scott) говорит, что ее богатство является «продуктом коллективных усилий», который может иметь «особую ценность для других». Поэтому за год она передала 1,7 миллиарда долларов 100 благотворительным организациям.

Скотт написала в личном блоге, что работала с группой консультантов, чтобы поддержать некоммерческие организации, связанные с правами человека, экологическими и социальными программами. Ее благотворительная деятельность стала результатом «Обещания дарения» – публичного обещания самых богатых людей мира пожертвовать, по крайней мере, половину своего богатства в течение жизни.

«Я не сомневаюсь, что личное богатство любого человека является продуктом коллективных усилий и социальных структур, которые предоставляют возможности некоторым людям и препятствуют бесчисленным другим. Этот год принес нам много бед, и я не могу остаться в стороне», – написала Скотт в посте.

Маккензи Скотт пожертвовала:

  • более 586 миллионов долларов на инициативы по расовому равенству,
  • 46 миллионов долларов на поддержки ЛГБТ-сообщества,
  • 133 миллиона долларов на программы гендерного равенства
  • 125 миллионов долларов на усилия по борьбе с изменением климата.