В Калифорнии и Флориде ухудшается ситуация с COVID-19

Фото: Theverde
Slider

Калифорния и Флорида — два штата с наибольшим количеством случаев COVID-19 в стране — установили новые рекорды по смертности от COVID-19 в течение одного дня. В целом США преодолели драматический рубеж в 150 000 смертей от этой инфекции, пишет forumdaily.com

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал, что 197 человек в штате умерли от COVID-19 во вторник, 28 июля, это самый высокий показатель за один день. Власти штата также сообщили о 8755 новых положительных случаях.

По данным на 9:00 по местному времени 30 июля, в Калифорнии зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев инфицирования в стране — не менее 487 478. Если бы Калифорния была отдельной страной, она бы находилась на пятом месте по COVID-19 в мире после США, Бразилии, Индии и России.

«Пожалуйста, носите маски», — написал Ньюсом.

Департамент здравоохранения Флориды подтвердил, что во вторник, 28 июля, от вируса умерло 216 человек. Это стало новым однодневным рекордом для штата всего через один день после установления предыдущего рекорда в 186 новых смертей. Еще 9448 человек дали положительный результат на COVID-19. По данным на полдень 30 июля по местному времени общее количество случаев в штате составило по крайней мере 461 379.

Флорида превзошла даже Нью-Йорк — бывшую горячую точку, где в среду, 29 июля, было зарегистрировано 6 новых случаев смерти от COVID-19. Многие отделения интенсивной терапии по всему штату уже достигли уровня максимальной загруженности или приближаются к нему.

Управление по чрезвычайным ситуациям Флориды объявило, что все площадки для тестирования в штате будут закрыты с пятницы по вторник (31 июля — 4 августа) из-за надвигающегося тропического шторма.

Власти Арканзаса, Монтаны и Орегона также сообщили о рекордно высокой смертности за один день. Почти половина всех штатов в настоящее время входит в так называемую «красную зону» из-за скачков заболеваемости.

Споры по поводу масочного режима и повторного открытия школ по-прежнему бушуют по всей стране. Президент Трамп настаивает на повторном открытии, заявив в начале июля, что школы примут «ужасное решение», если они решат продолжить дистанционное обучение осенью.