Загорелся и разрушил мост: в CША сошел с рельсов поезд с опасными веществами

Slider

В штате Аризона грузовой поезд, перевозивший опасные вещества, сошел с рельсов и вспыхнул над местным озером Темпе-Таун. Часть моста была разрушена, пишетforumdaily.com

Густые облака можно было видеть за сотни метров от места чрезвычайного происшествия. Грузовой поезд, следовавший в Финикс из Тусона, сошел с рельсов около 6:15 по местному времени.

Огонь охватил восемь вагонов, перевозивших легковоспламеняющиеся вещества. Экипаж поезда чудом уцелел и не пострадал. Правда, один человек, не являющийся членом экипажа, надышался ядовитым дымом и был госпитализирован.

Тушить пламя пришлось с помощью как водного, так и наземного транспорта. Около 90 пожарных вызвали на место чрезвычайной ситуации. Тушение пожара осложнилось жаркой погодой.

ABC сообщает, что три цистерны поезда упали вниз моста на парковочную зону. Представитель перевозчика, совершавший рейс, сообщает, что две цистерны содержали циклогексанон, а одна — резиновый материал.

Южная сторона моста обрушилась.

Стоит отметить, что совсем недавно, 9 июля, мост прошел ежегодный технический осмотр.

«Это ежегодная проверка, которая проводится на всех наших железнодорожных мостах. Согласно заключению, этот мост был в хорошем состоянии», — сказал Лупе Вальдес, представитель железнодорожной компании Union Pacific.

Отчет о проверке не был обнародован. Вальдес сказал, что его передадут федеральным следователям, пишет Azfamily. Вальдес также признал, что на этом же месте произошло крушение поезда 26 июня и сказал, что тогда железная дорога открылась спустя два дня после ремонта.

Начальник пожарной охраны Грег Руис сказал, что из цистерн вытекло около 500 галлонов легковоспламеняющегося вещества, прежде чем экипажи смогли их поднять. По его словам, обширная экологическая очистка начнется после того, как Union Pacific выполнит свои задачи.

«Их цель — вывезти все цистерны из Темпе-Таун к воскресенью, 2 августа, — сказал Руис. — Затем они могут начать работать над другим процессом».

Местный комиссар из Arizona Corporation Commission Сандра Кеннеди говорит, что крушение подчеркивает важность инвестиций в инфраструктуру и регулирующие операции. ACC координирует все железные дороги по всему штату. Однако Кеннеди говорит, что из-за недостатка финансирования они не могут проводить необходимые проверки.

«Мы занимаемся регулированием: приезжаем на место и расследуем нарушения, и у нас просто не было на это полномочий или денег, потому что законодатель и губернатор связали нам руки», — сказала Кеннеди.

После крушения губернатор Даг Дьюси опубликовал заявление, в котором высоко оценил быстрые действия сил первого реагирования. Он пообещал, что его офис «будет внимательно следить за ситуацией и оказывать всяческую поддержку».

«Я думаю, что заявление губернатора просто прискорбно и полная ерунда, потому что он знает, и республиканские законодатели знают, что они задержали деньги, чтобы помешать нам работать», — сказала Кеннеди.

В ответ на это канцелярия губернатора заявила, что в бюджете на 2016 финансовый год для ACC предусмотрено $29,8 млн, а в 2017-м было нанято два дополнительных инспектора. Представители канцелярии также отметили, что «за последние четыре года комиссия не потратила полное ассигнование».

Кеннеди говорит, что она хочет открытого общения с железнодорожными компаниями и правительством, чтобы знать, какие материалы и вещества путешествуют по штату.

«Это то, что нам нужно знать на железных дорогах. Если вы транспортируете материал, мы хотим знать, что это такое, хотим знать, откуда оно и как далеко следует. Но мы просто не знаем», — пояснила она.