Дополнительные $600 по безработице отменили: многие не смогут прожить на оставшиеся пособия

Slider

Чеки по безработице значительно сократились для миллионов американцев после истечения срока действия политики, предусматривающей федеральную помощь в размере $600 в неделю, пишет CNBC. Некоторые жители США остались с пособием, составляющим лишь $5 в неделю.

Люди, работавшие неполный день, работники с низкой заработной платой, а также некоторые фрилансеры и подрядчики, почувствуют это сокращение более остро, чем другие.

Еженедельная федеральная надбавка к пособиям по безработице в размере $600, являющаяся частью федерального закона о коронавирусной помощи, принятого в марте, дополняла стандартную помощь, которую платят штаты.

«Скудные» пособия по безработице

Однако помощь штата по безработице может значительно варьироваться от человека к человеку и находится в диапазоне между минимальным и максимальным значением. Большинство штатов платят минимум около $100 в неделю.

Гавайи, например, платят $5 долларов в неделю по минимуму. По данным Департамента труда, в других штатах, таких как Луизиана ($10), Коннектикут ($15), Северная Каролина ($15), Невада ($16), Оклахома ($16) и Делавэр ($20), этот минимум не намного выше.

Аризона и штат Вашингтон имеют самые высокие минимумы: $190 в неделю. Средний показатель по США составляет $61.

Федеральное пособие по безработице увеличивало эти минимальные выплаты на $600 в неделю.

Но эта политика истекла в пятницу, 31 июля, и это означает, что люди, получающие минимум (или близкую к минимуму сумму), будут в некоторых случаях полагаться лишь на несколько долларов в неделю в качестве помощи.

«Пособия по безработице могут быть скудными без федеральной надбавки, — сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник фонда Century. — Особенно в то время, когда многим людям очень трудно найти работу».

Демократы и республиканцы все еще ведут переговоры о том, что делать, в том числе продлевать ли (или заменять) надбавку в $600 в неделю. Чиновники дали понять, что компромисса пока нет.

Низкие доходы и неполный рабочий день

Низкий минимум не обязательно означает, что штат менее щедр по сравнению с другими. Например, Гавайи, у которых самый низкий минимум, в мае выплачивали второе по величине среднее пособие — $466 в неделю.

По данным Департамента труда, в мае штаты платили в среднем $321 в неделю. Однако, американцы, работающие неполный день или самозанятые могут претендовать исключительно на минимум.

По словам Стеттнера, небольшая доля работников получает минимальный еженедельный платеж штата. Некоторые, такие как работники с частичной занятостью и с низкой заработной платой, имеют больше шансов получить минимум, чем другие.

Штаты устанавливают квалификационные требования (например, определенную сумму заработной платы за последний год), чтобы дать жителям возможность получать пособия по безработице.

Смешанные работники

«Смешанные работники», которые зарабатывают на жизнь сочетанием традиционного дохода W-2 и дохода от самостоятельной занятости (например, по форме 1099), также могут получить минимальное пособие.

Закон CARES, который создавал субсидию в размере $600 в неделю, также распространял пособия по безработице на ранее не подходящих под требования работников, таких как самозанятые, фрилансеры, независимые подрядчики и работники гигономики.