В США упали три воздушных шара с туристами. ВИДЕО

Slider

По словам местных чиновников, по меньшей мере 12 человек было госпитализировано с травмами после аварии с участием трех воздушных шаров в Вайоминге утром в понедельник, 3 августа, пишет People.

Катастрофа произошла к югу от Тетон-Виллидж. Воздушные шары были обнаружены на участке земли, который был менее чем в полумиле (800 метрах) от населенного пункта, говорится в заявлении шерифа округа Тетон.

Начальник пожарной охраны Брэди Хансен подтвердил, что из 35 человек на борту трех воздушных шаров 11 были доставлены на скорой помощи в местную больницу, а один был доставлен на вертолете в региональный травматологический центр.

Хансен сказал, что несколько человек отказались отправиться в больницу на скорой помощи, но позже обратились за лечением самостоятельно.

По его словам, воздушные шары «попали под неожиданный ветер». На происшествие отреагировали многочисленные службы, в том числе местного пожарного управления и офиса шерифа, а также национального парка Тетон.

Представитель Федерального управления гражданской авиации заявил, что FAA и Национальный совет по безопасности на транспорте будут расследовать причину аварии, при которой каждый воздушный шар «резко приземлился при неизвестных обстоятельствах».

Эндрю Бреффейл, президент компании Wyoming Balloon, которой принадлежат воздушные шары, заявил, что его воздушные аппараты совершают ежедневные посадки при сильном ветре. Он добавил, что ветер в понедельник был «вне прогноза».

«Учитывая условия, в которых мы были, могут быть худшие результаты при сильных ветрах, — сказал он. — Самое главное, чтобы шары можно было опустить на землю как можно быстрее и безопаснее».

Бреффейл сказал, что этот инцидент был первым крушением за всю 31-летнюю историю его компании, и что он «рассматривает возможность отказа от работы в течение некоторого периода времени, чтобы извлечь уроки из случившегося».

Клинтон Филлипс, житель Техаса, который находился на одном из воздушных шаров, рассказал, что на воздушном шаре было 20 человек, когда он начал «поднимать нас и снова бросать вниз».

«Я не мог поверить своим глазам, как красиво все выглядело с высоты, — сказал он. — А несколько минут спустя мы оказались в аду. Это было безумие… Мы отчаянно пытались не выпасть».

Филлипс, который был на шаре со своей женой Джейд и их тремя детьми, добавил: «Это был довольно травмирующий опыт. Мои девочки сильно поцарапались, и у моего сына может быть сотрясение мозга, и мы думаем, что ребра моей жены сломаны».