Как экономить сотни в месяц на ипотеке: способ, который упускают многие американцы

Slider

Финансовый кризис, связанный с коронавирусом, сделал 2020-й годом рекордно низких ставок по ипотечным кредитам, которые в настоящее время составляют менее 3% для среднего 30-летнего жилищного кредита с фиксированной ставкой, пишет forumdaily.com.

Может быть, вы сейчас говорите: «Да, я знаю, это было во всех новостях».

Если это так — а вы домовладелец с ипотекой — воспользовались ли вы этим? Сегодняшние низкие ставки по ипотеке сделали почти 18 миллионов держателей ипотечных кредитов хорошими кандидатами на рефинансирование, которые потенциально могут сэкономить сотни долларов каждый месяц, согласно новому отчету фирмы Black Knight, занимающейся данными об ипотеке.

Каждый новый рекордно низкий уровень ставок означает, что появляется все больше старых ипотечных кредитов, которые стоит рефинансировать под более низкие проценты, и есть вероятность, что ваш существующий кредит находится в этой группе.

Ставки падают — открываются возможности

Ставки по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой упали в конце июля в среднем до 2,99%, согласно ипотечному гиганту Freddie Mac, который проводит еженедельные исследования ставок с 1971 года. Это всего лишь на ступеньку выше исторического минимума 2,98%, достигнутого в середине июля 2004 года.

Текущие сверхнизкие ставки дают 17,8 миллионам домовладельцев стимул рефинансировать свои жилищные ссуды с более высокими ставками и сократить ежемесячные выплаты по ипотеке в среднем на $287.

Суммарно все эти держатели ипотечных кредитов могут сократить процентные расходы на 5,1 миллиарда долларов в месяц, что Black Knight называет «значительным потенциальным экономическим стимулом» в условиях рецессии COVID-19.

Вы считаетесь хорошим кандидатом на получение рефинансирования, если вы можете сократить не менее трех четвертей пункта — 0,75 — от текущей 30-летней ставки по ипотеке. Это означает, например, рефинансирование с ипотеки под 3,90% на ссуду со ставкой 3,15% или выше.

Вы также должны быть исправным плательщиком, что может быть непросто для некоторых заемщиков во время пандемии. Поскольку безработица в США резко возросла, миллионы американцев приостановили выплаты по ипотеке, потребовав от своих кредиторов отсрочки платежа из-за финансовых трудностей.

Другие важные факторы, которые нужно учесть, прежде чем подавать заявку на ипотеку для рефинансирования: вам понадобится кредитный рейтинг 720 или выше, и не менее 20% капитала должно быть вложено в ваш дом.

Не делайте ставки на возможность более низких ставок

Несмотря на почти невероятно низкие ставки по ипотечным кредитам и их финансовые преимущества для домовладельцев, рефинансируют кредиты не все. Последний отчет Ассоциации ипотечных банкиров показал, что количество заявок сснизилось на 0,4% за неделю, закончившуюся 24 июля.

«Возможно, многие заемщики уже рефинансировали или ждут, когда ставки будут еще ниже», — сказал недавно Джоэл Кан, заместитель вице-президента торговой группы по прогнозированию.

Но общеизвестно, что ставки по ипотечным кредитам невозможно предсказать, и вы можете обнаружить, что ждете более низких ставок, которых никогда не будет. Процентные ставки падают, поскольку финансовые рынки сотрясают опасения, что состояние экономики США и статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией могут ухудшиться.

«Если появятся важные позитивные новости по любому из этих направлений, ставки по ипотечным кредитам, скорее всего, вырастут, возможно, быстро», — говорит Мэтью Спикман, экономист Zillow.

Поэтому эксперты говорят, что не стоит рисковать потерей привлекательной ставки и экономией сотен долларов, что доступно прямо сейчас. Изучите предложения по рефинансированию от нескольких кредиторов — и действуйте, когда найдете что-то, что подойдет вам. Разные кредиторы могут предлагать самые разные ставки по ипотечным кредитам, поэтому изучение вопроса очень важно.

Это также хорошо работает, когда приходит время продлевать страховку домовладельца. Вы можете легко выйти в Интернет, получить несколько предложений по страхованию жилья и найти полис, предлагающий лучшее покрытие по правильной цене.