В Калифорнии будут отключать воду и свет в домах, где массово собираются люди

Первый город в Калифорнии начал принимать неординарные меры по борьбе с нарушителями социального дистанцирования. В Лос-Анджелесе отключают воду и электричество в зданиях, где проводятся массовые собрания. Мэр Эрик Гарсетти таким образом хочет прекратить все нелегальные вечеринки и сборы во время вспышки коронавируса.

Мэр Эрик Гарсетти говорит, что он может снова ввести локдаун в городе из-за роста числа случаев COVID. Он уже готовит выдачу нового приказа о режиме принудительной изоляции дома. Пока же все домовладельцы в Городе Ангелов, которые нарушают городские меры безопасности против коронавируса, столкнутся с некоторыми нежелательными последствиями – их лишат подачи света и воды.

Спонсор номера

Эрик Гарсетти разрешил городским службам использовать такую меру как для жилых домов, так и общественных зданий, где происходят вечеринки и массовые собрания. “Мы можем закрыть эти места навсегда”, – сказал мэр.

Он отметил, что сотрудникам местных правоохранительных органов трудно справляться с собраниями, на которых сотни людей “нарушают закон”.

По данным мэрии Лос-Анджелеса, по состоянию на среду в городе зарегистрировано 198 000 заболевших коронавирусом, из них 4825 умерли.

СПОНСОР
Slider