Полиция поймала 77-летнего беглого заключенного, который прятался 50 лет

Slider

Американец был почти 50 лет в бегах от правосудия. И спустя полвека полиция Нью-Мексико арестовала 77-летнего беглого арестанта.

По сообщению ФБР, Луис Арчулета (Luis Archuleta) сумел совершить побег из тюрьмы в 1974 году. Он был схвачен в Эспаньоле, штат Нью-Мексико. Его нашел офицер, которого он ранил в 1971 году. Полицейский выследил Арчулету после того, как этим летом получил наводку.

«Я радуюсь тому факту, что я его поймал», – сказал бывший сотрудник полиции Денвера Дарил Чинкванта, которых охотился за беглецом в течение всей своей карьеры и после создания собственного частного агентства.

Арчулета жил с женой под псевдонимом Рамон Монтойя, которая не знала о его криминальном прошлом. В ближайшее время его экстрадируют в Колорадо, где будут судить.

По данным ФБР, в 1973 году Арчулета, также известный как Ларри Пусатери, был осужден за стрельбу в Чинкванта. Бюро сообщило, что в следующем году он сбежал из тюрьмы штата Колорадо. В 1977 году он был объявлен в федеральный розыск. Окружной суд США в Колорадо 30 июня повторно выдал федеральный ордер на арест Арчулеты, срок действия которого истек в 2018 году.