Получавшие пособие по безработице могут быть должны деньги IRS в следующем году

Slider

Миллионы американцев потеряли работу во время пандемии COVID-19, и многие, претендующие на пособие по безработице, могут столкнуться с неожиданным налоговым счетом в следующем году. Об этом пишет Fox Business.

IRS требует, чтобы люди сообщали о доходе, полученном в виде пособий по безработице. В некоторых штатах также предусмотрены налоговые льготы.

Однако, когда вы получаете пособие, удержание налогов обычно не производится, то есть люди должны сами все оформить, чтобы удержать налог с пособия.

И даже в этом случае налог обычно составляет 10%, что может быть недостаточно для некоторых людей, получающих расширенное пособие по безработице.

«Удержание с пособий по безработице может не покрывать фактические налоговые обязательства», – сказал Эрик Бронненкант, руководитель налогового отдела Betterment. – Эти $600 по сути позволили людям зарабатывать больше, маловероятно, что 10% удержания покроет фактический налог».

Кроме того, Бронненкант отметил, что люди могут отказаться от удержания денег, потому что им нужно как можно больше денег для покрытия основных расходов.

Другие могут рассматривать это как «проблему следующего года», – добавил он.

Насколько важным будет этот вопрос в следующем налоговом сезоне, зависит от будущего экономики США и от того, в какой степени законодатели решат продлить расширенные пособия по безработице в рамках ожидаемого закона о льготах.

Срок действия дополнительных $600 к пособию по безработице, предусмотренных законом CARES, истек в конце июля. Количество получателей пособий на 25 июля составило около 16 миллионов человек.

Но вопрос налогообложения становится проблематичным для многих, особенно для тех, кто впервые получает льготы.

Согласно недавнему опросу, 37% американцев считали, что пособие по безработице не считается налогооблагаемым доходом.

Более половины респондентов не знали, что они должны были удержавать налогов из пособий по безработице.

Если с ваших чеков не удерживаются налоги, возможно, вам придется ежеквартально производить расчетные платежи в IRS. На момент подачи декларации нужно будет заплатить налог в размере $1000 или более.