Опасные продукты: из магазинов США отзывают крупные партии фруктов и овощей

Freshouse II, LLC, компания-поставщик продуктовых сетей, отзывает ряд брендов картофеля, лимонов, лаймов, органических лаймов и апельсинов из-за потенциального заражения бактериями Listeria monocytogenes, пишет RealSimple.

Добровольный отзыв был оформлен после обычной внутренней проверки, в ходе которой Freshouse II идентифицировала наличии листерий на некотором оборудовании в упаковочных цехах.

Спонсор номера

«Мы прекратили производство и распространение продукта, который был упакован на рассматриваемом оборудовании, предпринимаем корректирующие действия и постоянно оцениваем наши режимы очистки и санитарии», – говорится в объявлении об отзыве на  веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Отзываемые продукты можно идентифицировать по бренду, номеру UPC и номеру партии, напечатанному на бирке или зажиме, прикрепленному к открытому концу пакета. Все товары были отправлены непосредственно в розничные распределительные центры в Северной Каролине, Пенсильвании, Южной Каролине и Вирджинии, а также оптовикам в Мэриленде и Северной Каролине. Фотографии продуктов, подлежащих отзыву, можно найти здесь.

К счастью, на сегодняшний день не было зарегистрировано никаких заболеваний из-за затронутых выше предметов. Однако, согласно FDA, Listeria monocytogenes – это «организм, который может вызывать серьезные и иногда смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей, а также у людей с ослабленной иммунной системой». И хотя здоровые люди могут испытывать только кратковременные симптомы, такие как высокая температура, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в животе и диарея, « инфекция Listeria может вызвать выкидыш и мертворождение среди беременных женщин».

Если вы считаете, что у вас есть какие-либо из затронутых отзывом продуктов, не употребляйте их. Вместо этого FDA рекомендует «уничтожить продукт таким образом, чтобы он не мог быть употреблен другими людьми, или вернуть его в место покупки для возврата денег».

Freshouse II, LLC уведомила своих розничных и оптовых клиентов, которые получили отозванный продукт напрямую от компании, и просит этих клиентов также удалить отозванный продукт из продажи.

Потребители могут связаться с Freshouse II, LLC по телефону 631-369-7150, с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 по восточному времени. Потребители также могут связаться с компанией по электронной почте (customerservice@freshouse.com) или посетить веб-сайт компании.

«Мы добровольно выпустили этот отзыв из-за большой осторожности с твердым намерением свести к минимуму даже малейший риск для здоровья населения, – сказал Джейми Фридман, президент компании. – Мы серьезно относимся к безопасности пищевых продуктов и к этому отзыву. Freshouse стремится предоставлять потребителям свежие, питательные и безопасные продукты».

СПОНСОР
Slider