Американку застрелили на глазах у ее детей во время урока в Zoom

Slider

Жительницу Флориды убили, когда ее 10-летняя дочь была на онлайн-уроке в Zoom. Свидетелем инцидента стал учитель по ту сторону экрана, а также шестеро детей, которые присутствовали в доме, пишет ВВС.

Флорида – один из наиболее пострадавших от коронавируса штатов США. Здесь зафиксировали более 542 тысяч случаев инфекции. Поэтому многие школы перешли на онлайн-обучение.

По словам полиции, стрельба произошла во вторник, 11 августа, в 08:00 по местному времени в Индиантауне, штат Флорида.

По данным шерифа округа, 32-летнюю Марибель Росадо Моралес убили на глазах у ее четырех детей и двух младших кузенов. 27-летнего Дональда Уильямса арестовали после того, как он скрылся с места преступления на велосипеде.

На пресс конференции шериф Уильям Снайдер сказал, что Уильямс пришел, чтобы поговорить со своей бывшей подругой по поводу какого-то видео в Facebook.

Учитель, по его словам, “услышал шум, ненормативную лексику и понял, что это домашняя ссора”.

Учитель сказал, что выключил звук, чтобы другие дети не услышали скандал. После этого он увидел, как 10-летняя девочка закрыла уши руками.

Он добавил, что экран сразу же потемнел после реакции ребенка, потому что, как позже оказалось, в компьютер попала пуля.

Дональд Уильямс скрылся с места преступления на велосипеде, а потом сел в городской автобус. После того, как он потребовал, чтобы водитель отвез его в район, который не входит в маршрут автобуса, тот вызвал полицию.

По словам шерифа, Уильямс полностью признал свою вину. Ему предъявлены обвинения в убийстве и в нескольких других уголовных преступлениях, в частности в незаконном хранении оружия.

Шериф сказал, что Уильямсу также предъявлено обвинение в вооруженной краже со взломом и вооруженном вторжении в дом. Кроме того, могут быть дополнительные наказания за присутствие детей во время преступления.

По словам следователей, департаменту по делам детей и семей Флориды поручат найти новые семьи для детей жертвы, которым от 10 до 17 лет. “Наши глубокие соболезнования семье жертвы, в том числе детям, которые были в доме и стали свидетелями этой бессмысленной трагедии, – говорится в заявлении начальной школы Уорфилда и школьного округа – Мы готовы предложить поддержку и помочь любым возможным способом”.