`Слабый напор воды в душе’: Трамп обратил внимание правительства на бытовую проблему Америки

Slider

Правительство США предложило изменить технические характеристики душевых насадок, чтобы увеличить поток воды во время мытья, пишет forumdaily.com.

Это произошло после того, как месяц назад президент Дональд Трамп пожаловался на проблемы с мытьем волос.

“Итак, насадка для душа – вы принимаете душ, вода не выходит. Вы хотите вымыть руки, а вода не идет. Что делать? Просто стоять там дольше или принимать душ дольше? А мои волосы – я не знаю, как у вас, а у меня они должны быть идеальными”, – сказал Дональд Трамп.

Согласно закону 1992 года, насадки для душа в США не могут давать более 2,5 галлона (9,5 л) воды в минуту.

Администрация Трампа хочет, чтобы этот лимит применяли к каждой отдельной форсунке в устройстве, а не ко всей насадке.

Экологи и общества потребителей уже заявили, что это расточительно и не имеет смысла.

Эндрю де Ласки, исполнительный директор проекта по повышению осведомленности о стандартах бытовой техники, назвал это предложение “глупостью”.

По теме: Странный закон: житель Миннесоты должен заплатить $20 тысяч из-за небольшой течи в водопроводе

С четырьмя, пятью или более форсунками, “из насадки для душа может выходить 10-15 галлонов в минуту. Такой поток просто вымоет вас из ванной”, – сказал он агентству Associated Press.

“Если президенту нужна помощь в поиске хорошего душа, мы можем порекомендовать ему несколько отличных потребительских веб-сайтов, которые помогут найти качественную насадку для душа, обеспечат плотное замачивание и хороший душ”, – добавил он.

Дэвид Фридман из Союза потребителей США сказал, что насадки для душа в США “имеют высокий уровень удовлетворенности потребителей” и экономят при этом деньги людей.

По сообщению агентства Reuters, если Департамент энергетики даст ход этому предложению, оно может вызвать судебные иски.